【2022年最新】DMMで遊べるエロゲームおすすめ20選|抜ける新作を紹介!

965 views

PCエロゲー PR

①「FLOWER KNIGHT GIRL X指定」|700名以上の花騎士が登場
DMM(FANZA GAMES)はエロゲーの宝庫!無料から有料まで、DMMでしか入手できない独占販売など約1万タイトルものエロゲーがあるんです。 ですがタイトル数が多すぎるので、「本当に面白いのはどれ?」と何を選んだらいいのかわからない…。そこで今回は、DMMのエロゲーに詳しい筆者が「ヌケるほどエロくて楽しい」おすすめのタイトルを20選ご紹介します! この記事を読めば、DMMで絶対に外さないおすすめのエロゲーに出会えます。最高に楽しいエロゲーで気持ち良くヌキたい人は、ぜひ参考にしてください。
記事の目次(タップで非表示)

独占販売あり!DMMでしか入手できないエロゲーが多数

独占販売あり!DMMでしか入手できないエロゲーが多数
引用元:FANZA GAMES
エロゲーの販売はDMM(FANZA GAMES)の他にもDlsiteなどがありますが、DMMをおすすめする理由は「独占販売が多数ある」からです。 多くの作品が販売されているエロゲーの中でも、有名で超人気のタイトルはDMMでしか入手できないものもあるんですよね。DMMが独占販売しているタイトル数は、なんと2,200タイトル以上!これほどのエロゲーを独占しているのはDMMだけ。 なので、最高にエロくておもしろいエロゲーを探すならDMMがおすすめ

DMMのおすすめエロゲーを3つのジャンルに分けてご紹介

DMMのおすすめエロゲーを3つのジャンルに分けてご紹介
引用元:FANZA GAMES
DMM(FANZA GAMES)が取り扱っているエロゲーは、全部で10,000タイトル以上もあるんです。その中から自分に合ったエロゲーを見つけるのはとても大変ですよね?この記事では、ジャンルを下記の3つにわけてご紹介します。 ・無料で遊べる!初心者にもおすすめのDMMエロゲー10選 ・スマホで遊べるDMMのおすすめエロゲー5選 ・有料だけど超おすすめ!DMMの独占販売エロゲー5選 PCでエロゲーをするのが面倒な人はスマホでできるタイトルがおすすめなど、ジャンルわけすることで自分に合ったエロゲーを見つけやすくなっています。 先ずは、初心者でも始めやすい無料で遊べるDMMのエロゲーを10選ご紹介していきます!

無料で楽しめる!初心者にもおすすめのDMMエロゲー10選

③「エンジェリックリンクR」|ゆるふわ系のHシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
DMM(FANZA GAMES)には、無料で遊べるエロゲーが100タイトル以上あります。その中で最も人気があり、課金しなくてもそこそこのエロシーンが見れるおすすめのエロゲーを10選ご紹介します。 ※タイトルをタップすると、すぐに作品紹介パートに移動します。
NO. タイトル ジャンル
神姫PROJECT R RPG
ふるーつふるきゅーと!R 本格派ターン制RPG
戦乱プリンセスG カードゲームRPG
戦国†恋姫オンラインX奥宴新史 戦国RPG
れじぇくろ!X RPG
あやかしランブル! X指定 迎撃型バトルRPG
千年戦争アイギスR タワーディフェンスRPG
対魔忍RPGX RPG
オトギフロンティアR 本格ファンタジーRPG
アイドルうぉーずZ 育成型RPG

①「神姫PROJECT R」|フルボイスでのHシーンが抜けるほどエロい!

①「神姫PROJECT R」|フルボイスでのHシーンが抜けるほどエロい!
引用元:FANZA GAMES
ジャンル RPG
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★★
キャラのクオリティー ★★★★★
二次元エロゲーの中でここ数年ずっとトップに君臨しているのが「神姫プロジェクトR」で、ジャンルはグラフィックの美しいRPG。 人気の理由は、魅力的なキャラクターたちを育成しスピーディなバトルで敵を倒していくといった、ゲーム性の高さです。 ①「神姫PROJECT R」|フルボイスでのHシーンが抜けるほどエロい!
引用元:FANZA GAMES
物語の舞台は、魔法文明全盛のファンタジー世界。終末をもたらすラグナロク再興の予兆に気づいた主人公は、危機を救う力を持った神姫たちを召喚して決戦の時に備えます。 誰にとってもなじみやすいオーソドックスなRPGで、幻獣や神姫を召喚しながらのターン制バトルが特徴。明るく派手な演出とともに、軽快な戦闘が楽しめます。 ①「神姫PROJECT R」|フルボイスでのHシーンが抜けるほどエロい!
引用元:FANZA GAMES
そしてもちろん!エロシーンも満載です。バトルがスピーディですぐにキャラが育つので、エッチまでかなり早めに到達できます。 ヌルヌル動くキレイな映像で、フェラ、パイズリ、本番パコパコもたっぷり楽しめちゃいます。SNSなどをチェックしてみると「ヌルヌルパイズリシーンが多くてヌケる」と大好評!
無課金でもラブシーンが見られるようになるゲームとしては、手軽さ、シーン数ともにトップクラス(数十シーンはそれなりに頑張れば見られます)
女の子キャラは良く描かれています。 エロ目的なら有りか?
開始は無料。ゲーム性、グラフィックデザイン、そしてエロシーンまでハイレベルなのが「神姫プロジェクトR」です。気になるキャラがいるならぜひプレイして、エッチを楽しんじゃってくださいね!

②「ふるーつふるきゅーと!R」|果実の乙女が100キャラ以上!

②「ふるーつふるきゅーと!R」|果実の乙女が100キャラ以上!
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 本格派ターン制RPG
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★★
キャラのクオリティー ★★★★★
本作はいちごやりんご、ぶどうといったフルーツが女体化し、世界を救う戦いに乗り出すターン制RPGです。ゲームとしての特徴は、キャラクターの飛び抜けた可愛らしさとサクサク進むバトル。 ②「ふるーつふるきゅーと!R」|果実の乙女が100キャラ以上!
引用元:FANZA GAMES
フルーツの乙女たちを育成してレベルを上げ、進化や覚醒も経験させて味方部隊を強化。基本はオーソドックスな作りとなっていて、だれでもすんなりとゲームのシステムになじめます。乙女たちとのH目指して、思わずヤメどきを見失う神ゲーです。 ②「ふるーつふるきゅーと!R」|果実の乙女が100キャラ以上!
引用元:FANZA GAMES
乙女たちとのHを開放するには、好感度を上げる必要があります。100%になったら、待望のハメシーンが見れる仕様です。乙女たちの方から、深夜に部屋にやって来ます。立ち絵でのやりとりを経て、自然な流れでイチャラブSEXへ。
クォータービューのコマンド戦略RPG。バトルは非常に戦略性が高くやりこみ要素も高い。ライトユーザーからヘビーユーザーまで楽しめるゲームバランスを実現している。
【総評】 ・社会人にとても優しいゲームです。 ・とにかくキャラがカワイイです。 ・拘束時間がとても短くてストレスが一切ないです。 ・ゲームバランスもよく取れているゲームです。
ゲームのやりこみ要素が高いので、初心者~中級者まで楽しめるエロゲーです。抜き度満点のキュートな果実の乙女とのセックスシーンを堪能したい人は、ぜひプレイしてみてください。

③「戦乱プリンセスG」|課金なしでHシーンが見れる!

③「戦乱プリンセスG」|課金なしでHシーンが見れる!
引用元:FANZA GAMES
ジャンル カードゲームRPG
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★★
二次元エロゲーの中で、神姫プロジェクトに次ぐ人気を持っているのがこちら「戦乱プリンセスG」。 スマホアプリでよく見られる「カードバトル」と「歴史シミュレーション」を組み合わせたカードゲームRPGです。 ③「戦乱プリンセスG」|課金なしでHシーンが見れる!
引用元:FANZA GAMES
実在の武将や姫の名前が付いたキュートでセクシーなキャラクターたちを集め、成長させて国盗りやミッションを攻略していきます。 エロシーンはキャラのレアリティによってボイスやアニメーションの有無が異なり、やり込むほどにヌキ度が高まる仕様。根強いファンが多いのも、納得のクオリティです。 ③「戦乱プリンセスG」|課金なしでHシーンが見れる!
引用元:FANZA GAMES
そしてエロシーンもキレイなグラフィックでヌルヌル動きます。キャラは比較的巨乳ちゃんが多いので、ロリ好きよりもおっぱいフェチにおすすめですね。
一部のシステムメッセージや小言以外の全てにキャラボイスが付いている メインシナリオの会話部分もプレイヤーのセリフ以外はフルボイスとなっている
引用元:4Gamer.net
ゲームも楽しく飽きが来ない上、歴史も学べて一石二鳥?いや、極上ボディのキャラクターたちとパコパコできるので更にオトクですね!

④「戦国†恋姫オンラインX奥宴新史」|大人気の恋姫シリーズの最新作

④「戦国†恋姫オンラインX奥宴新史」|大人気の恋姫シリーズの最新作
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 戦国RPG
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
戦国時代の武将たちがすべて乙女のキャラクターで登場する「戦国†恋姫オンラインX奥宴新史」。鬼との戦など、天下統一を目指して乙女たちが戦うエロゲーです。 ④「戦国†恋姫オンラインX奥宴新史」|大人気の恋姫シリーズの最新作
引用元:FANZA GAMES
戦国時代に活躍した武将「織田信長」や「足利義輝」などが和服の似合う美少女に!ストーリーも楽しめて、美少女たちのエロシーンも満載で飽きずにプレイできるのが推しポイントです。 ④「戦国†恋姫オンラインX奥宴新史」|大人気の恋姫シリーズの最新作
引用元:FANZA GAMES
ヌルヌル動くエロシーンに、キャラクターの質の高さがさらに興奮をそそるセックスシーンは見逃し厳禁!挿入部の愛液など、細部にまでこだわって描かれているので没入感もハンパないです。
やり始めたばかりですが、凄く面白いです。個性豊かで、色々とそそられます(笑)
引用元:APPLION
ここの運営様は本当に良く解っていらっしゃる。素晴らしい!サンタ衣装の時もだし今回の和装も……なんで こう私の心を仕留めにくるのか…★500個は付けたい。しかも、ほぼ課金無しで それ等が手に入るのだから尚更 素晴らしい。
引用元:APPLION
戦国系のゲームが好きな人は必ずハマると言っても過言ではないほど、ストーリーがしっかりしているところが魅力。エロシーンもたっぷり楽しめるので、今夜のオカズにいかがでしょうか。 ※Andriodユーザーの方 ※PC、iPhoneユーザーの方

⑤「れじぇくろ!X」|イチャラブなHシーンで萌える

⑤「れじぇくろ!X」|イチャラブなHシーンで萌える
引用元:FANZA GAMES
ジャンル RPG
対応可能デバイス Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
「れじぇくろ!X」は2021年の秋にリリースされた新作エロゲーで、美少女系RPGが好みの人におすすめです。アニメチックなキャラクターの質も高くストーリーも楽しめるので、エロ目的じゃなくてもハマります! ⑤「れじぇくろ!X」|イチャラブなHシーンで萌える
引用元:FANZA GAMES
ヒロインを育成できるので、アナタ好みに育成しちゃいましょう。好感度が上がればストーリーが開放されていくなど難しい操作もないので、スマホエロゲー初心者でも安心して始められます。 ⑤「れじぇくろ!X」|イチャラブなHシーンで萌える
引用元:FANZA GAMES
エロシーンでは、挿入はもちろん電マなどを使ったAV動画さながらのセックスシーンも楽しめます。イチャラブ系のエロシーンが多めなので、恋人気分でエロシーンを堪能できますよ。
控えめに言って神ゲーです。 ゲームバランスが良くガチャもそれなりに排出されます。 星が低いからと言って弱いわけでなく、最高の星は皆んな同じなので皆んな強くなります。
まずキャラがカワイイのがいいですね〜 ヌルヌル動くし。あとストーリーもなかなかに作りこんでて、面白くてよきです!! バトルも頭を使えばちょっと強い敵にも勝てるのが楽しい(●︎´▽︎`●︎) 『れじぇくろ!』応援してます!!
引用元:APPLION
神ゲーとまで言われている通り、ストーリーやキャラ設定などすべてにおいてバランスのとれたエロゲーです。初心者でどのスマホエロゲーから始めたらいいのかわからない人は、先ず「れじぇくろ!X」からスタートしてみてください。

⑥「あやかしランブル! X指定」|ゲーム開始からセックス三昧!

⑥「あやかしランブル! X指定」|ゲーム開始からセックス三昧!
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 迎撃型バトルRPG
対応可能デバイス Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★☆☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
「神姫PROJECT」のクリエイターが手掛けたアダルトゲームのため、キャラデザインが似ているので、そちらの絵柄が好きな人には特におすすめ。 ヒロインの属性は「ロリ・ケモ耳・お姉さん系」などオーソドックスなものが多いため、Hシーンは人を選ばずに楽しめます。 ⑥「あやかしランブル! X指定」|ゲーム開始からセックス三昧!
引用元:FANZA GAMES
またゲームのシステムは「リアルタイムバトル」が採用されており、基本的にはヒロインが敵を倒すところを眺める内容です。 プレイヤー側のアクションも「スキルを発動」など非常に簡単で、難しく考えずにゲームを進められるため、初心者でも始めやすいのもおすすめポイント。 ⑥「あやかしランブル! X指定」|ゲーム開始からセックス三昧!
引用元:FANZA GAMES
そしてHシーンについてですが、こちらはアニメとボイスが付いているので、オナニーのオカズに最適!ゲームの内容はかなりシンプルではあるものの、キャラデザインが良いのと「胸が揺れる」などの視覚的な変化が現れるのが、そそられますね。
ゲームとしては、レベル高めw 個性がでかければでかいほど、 こういったゲームは楽しい!!!
登場するキャラクターがみんな可愛い
ちなみにゲームを開始した段階で早速Hシーンが流れるので、興味がある方は一度見てみるのも良いでしょう。

⑦「千年戦争アイギスR」|本格タワーディフェンスが無料で楽しめる

⑦「千年戦争アイギスR」|本格タワーディフェンスが無料で楽しめる
引用元:FANZA GAMES
ジャンル タワーディフェンスRPG
対応可能デバイス Android、PC
抜ける度 ★★★★☆
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
タワーディフェンスRPGの「千年戦争アイギスR」は、ゲーム部分がしっかりしているため、無印版でも十分楽しませてくれます。そこにエロ要素が追加された本作、人気に火がつくのは当たり前です。 ⑦「千年戦争アイギスR」|本格タワーディフェンスが無料で楽しめる
引用元:FANZA GAMES
物語の舞台は、中世ヨーロッパをイメージした世界。プレイヤーはユニットを指揮し、母国奪還を目指して魔物と戦います。 ユニットの女のコと仲良くなれば、Hシーンが開放。数ある女性ユニットの中から、どのユニットの好感度を上げるべきかー。バトルもエロも頭を悩ます、戦略性にあふれた傑作中の傑作です。 ⑦「千年戦争アイギスR」|本格タワーディフェンスが無料で楽しめる
引用元:FANZAGAMES
まず登場する女のコたちが、みんな飛び抜けて可愛い!だからエロシーンにも、当然期待が高まります。 各女性ユニットとのエロい展開のためには、好感度を上げる必要が。方法は現実と変わらず、花束や水晶といったギフトアイテムがカギを握ります。 好感度が一定の数値を超えると、寝室が解禁。お気に入りの女性ユニットと、見事にハメまくれる怒涛の展開へ。美麗なイラストのSEXシーンは最高ですが、ボイスなしは-1。でも全体としては、やっぱりエロくてヌケます(笑)。
無課金でもそれなりに遊べるし、課金ユニットより若干劣るが有用なイベントユニットも入手可能。 なによりゲームがそこそこ面白い。
ざっといい点をあげる 単純に面白い、キャラが可愛い、男や主人公がかっこいい、シナリオがいい、ポチポチ脳死ゲーじゃなくてちゃんとゲームしてる、面白く変わり続けてる、曲がいい、人が多い、バランス神 (略)
「純粋にゲームとして楽しめる」と口コミで大好評!綺麗なグラフィックでのエロシーンは、視覚的にも最高に興奮できます。ゲームもエロも楽しみたい人は、ぜひプレイしてみてください。

⑧「対魔忍RPGX」|過激なエロシーンが楽しめる

⑧「対魔忍RPGX」|過激なエロシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
ジャンル RPG
対応可能デバイス Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★☆☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
アダルトゲーで大人気シリーズの「対魔忍」。その世界観をもとに誕生したのが、スマホエロゲーの「対魔忍RPGX」です。 ⑧「対魔忍RPGX」|過激なエロシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
主人公のふうま小太郎は、対魔忍の名家に生まれた高校1年生。対魔忍の学校・五星学園で覇気のない学生生活を送っていましたが、ある日学校が何者かに襲撃され…。 襲撃をきっかけに、独立遊撃隊の指揮官となり事件に立ち向かっていく小太郎。遊撃隊のメンバーである相州蛇子や上原鹿之助の助けを借りながら、迫りくる敵との死闘にのめり込んでいきます。 属性やスキルを考えながら、部隊を編成して行う戦略的なバトル。育成要素も充実したRPG本来の面白さと、満足度の高いハードなHシーンがともに味わえます。 ⑧「対魔忍RPGX」|過激なエロシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
フルボイスで展開する女性キャラとのハメシーンは、スマホのエロゲーとしてはかなり過激で実用性バッチリ。くノ一らしい派手めなコスチュームが乱れるさまは、欲情をかき立てるのに十分です。
システム・グラフィック・サウンド・イベント・運営管理のバランスが比較的高レベルで取れています。
元が元だけに、あざといエロ衣装が好きな人向けの作品。 ストーリーはややコミカルな流れの物が多く、基本的には明るい。 (ただし、要所要所ではシリアス)(略)
引用元:4Gamer.net
RPGの楽しさは、やはりキャラ育成にあります。「対魔忍RPGX」でも、戦闘で入手できる「スキルの書」「経験の書」を使って各ユニットの強化が可能です。入手したアイテムの装着やバトルの勝利によっても、仲間のユニットがドンドンと強化されていきます。 ほかにもレアリティをアップさせる覚醒素材など、ゲーマー心を刺激する魅力的なシステムが満載。オートでの進行も可能なバトルに備え、ちくちくレベルを上げる楽しみが尽きません。

⑨「オトギフロンティアR」|童話系のHシーンが楽しめる

⑨「オトギフロンティアR」|童話系のHシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 本格ファンタジーRPG
対応可能デバイス Android、PC
抜ける度 ★★★☆☆
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
ゲームの舞台は、絵本の中にある「オトギノクニ」。そこはおとぎ話の世界の住人たちが住む、現実とは異なる空間です。善なる力のエルマイトと悪の力ディマイトとの均衡が崩れ、オトギノクニは危機的状況に。そこへ善の力を持った主人公が、こつ然と姿を現し…。 オトギノクニを救うべく、ファンタジー世界の少女たちとともに戦います。シンデレラや赤ずきんちゃんなど、だれもが良く知るキャラクターが勢ぞろい。彼女たちを育成し、迫りくるディマイト勢力に立ち向かいましょう。 ⑨「オトギフロンティアR」|童話系のHシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
各キャラクターに用意されたストーリー、スキルやサブスキルの設定によるカスタマイズなど、やり込み要素がたっぷり。メルヘンチックな世界観とは裏腹に、かなり本格的なRPGとなっています。 ⑨「オトギフロンティアR」|童話系のHシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
バイノーラル音声とヌルヌル動くアニメーションのHシーンは、数あるエロゲーの中でも屈指の出来栄え。イラストのクオリティも極めて高く、オカズとしての使い勝手は最高です。
めちゃくちゃエッチなキャラが多いし石の配布やSSRチケの配布は多いんですが、やっぱり配布が多い分ガチャはめちゃくちゃ渋くてSSRチケ使っても古いSSRキャラの確率が個人的に高い気がします。
今までプレイしたソシャゲの中で文句なしで楽しい!ガチャゲー特有のインフレは確かに激しいが、天井まで達するハードルが低く欲しいキャラを入手するのが容易である。さらに運営さんの不具合といった対応も迅速で文句なしの良作です!よって新規は今すぐ来れ...!!
そうなんです!エロいキャラクターが多いのが「オトギフロンティア R」の魅力。100パターン以上も用意されているセックスシーンを、ぜひ制覇してみてください!

⑩「アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜」|ディーバたちを育ててハメる大人気エロゲー

⑩「アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜」|ディーバたちを育ててハメる大人気エロゲー
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 育成型RPG
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★☆
ゲームの面白さ ★★★☆☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
二次元エロゲーの人気タイトルといえば「アイドルうぉーず」も忘れてはいけません。アイドル育成ゲームは数多くありますが、タイトルに「Z」の付くアダルト版では、育てたアイドルたちとの禁断エッチも楽しめちゃいます⑩「アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜」|ディーバたちを育ててハメる大人気エロゲー
引用元:FANZA GAMES
ゲーム内容は複雑ではありませんが、とても充実しています。「スカウト」などであなた好みのアイドルを見つけ、「レッスン」などで成長させ、バトルやミッション、ライブをこなしていきます。 現実にあるアイドルたちの競争などをプロデューサーとなって間近に感じることができますよ。 ⑩「アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜」|ディーバたちを育ててハメる大人気エロゲー
引用元:FANZA GAMES
育てたアイドルたちとは「妄想エッチ」が漏れなく楽しめちゃいます。プロデューサーといえどもカラダまで好きにすることはできませんから、妄想でこっそりと堪能させてもらいましょう。 ですが!育て上げて能力が覚醒したアイドルとはご褒美の「リアルエッチ」も楽しめます。それまでは思い浮かべるだけだった発育ボディを実際に好き放題にしてOKです! エッチにも興味津々な彼女たちから、フェラ、手コキのサービスを受け、はたまた未開発のマンコに最高の快楽を教えてあげることもできちゃいます。
・絵のクオリティが非常に高い(18禁版側ではエロの質もDMM-R18内では非常に高レベル、最高レアのSSRの4枚重ねの全限界突破後の「覚醒」後の最後のエロでは動画まである。)
引用元:4Gamer.net
◎グラフィックは過去最大級の評価を得るべき。 ◎常に団体戦(最大26vs26)なので、初心者でも楽しめる。 ◎初心者でも遊びやすい待遇企画。 ○SSRの出現率が一般値より高く、運がよければすぐに強くなれる。 ○無課金でもある程度楽しめる。 ◎DMMプラットホーム内で最も勢いがある
引用元:4Gamer.net
これぞプロデューサーの特権?いやいや現実はどうかわかりませんが「アイドルうぉーずZ」では若さあふれるアイドルたちの輝かしいステージと、その裏側ではイケナイ女の一面も一挙に楽しめますよ!

スマホでもできるDMMのおすすめエロゲー5選

スマホでもできるDMMのおすすめエロゲー5選
引用元:FANZA GAMES
基本無料で遊べるDMMのおすすめエロゲーをご紹介してきましたが、続いてはスマホでできるおすすめエロゲーをご紹介します。 ※タイトルをタップすると、すぐに作品紹介パートに移動します。
NO. タイトル ジャンル
FLOWER KNIGHT GIRL X指定 RPG
ミナシゴノシゴトR ターン制バトルRPG
エンジェリックリンクR RPG
卑作 カードバトル
プラスリンクス~キミと繋がる想い~R マッチングアプリ風ADV
スマホさえあれば、いつでもどこでも手軽にエロゲーを楽しめちゃうのがスマホエロゲーの醍醐味。こちらも基本無料で遊べる神ゲーばかりなので、気になるタイトルがあればぜひプレイしてみてくださいね。

①「FLOWER KNIGHT GIRL X指定」|700名以上の花騎士が登場

①「FLOWER KNIGHT GIRL X指定」|700名以上の花騎士が登場
引用元:FANZA GAMES
ジャンル RPG
対応可能デバイス Android
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★★
キャラのクオリティー ★★★★☆
総勢600人以上の花騎士が登場する「FLOWER KNIGHT GIRL X指定」。妖精のような可愛いキャラクターが魅力のRPG系スマホエロゲーです。 ①「FLOWER KNIGHT GIRL X指定」|700名以上の花騎士が登場
引用元:FANZA GAMES
花の世界「スプリングガーデン」には平和を脅かす害虫達が。平和を守るために花騎士達が戦うといったストーリー。ワンボタンの簡単操作なので、ゲーム慣れしていない初心者でも始めやすいですね。 ①「FLOWER KNIGHT GIRL X指定」|700名以上の花騎士が登場
引用元:FANZA GAMES
エロシーンへ発展させるには、花騎士に贈り物をあげて好感度をアップさせます。するとフルボイスでの喘ぎ声が聞けて、最高に興奮するセックスシーンを堪能できちゃいます!
・ガチャに必要なアイテムを様々な形で配布してくれるので気軽にガチャを引くことが出来ます。 ・ユーザーを飽きさせないように様々なコンテンツを用意し、提供してくれます。 ・キャラが豊富で、自分好みの娘を見つけやすく、編成も多種多様で自分だけのパーティを作る事も出来ます。(略)
引用元:4Gamer.net
・無課金にもやさしい。 人数・装備品の拡張枠には課金アイテムの華麗石が必要だが、 この石が手に入りやすいので長く続けられる。 また、飽きてゲームから離れても復帰しやすいのもメリット。
引用元:4Gamer.net
キャラクターが豊富なので、その数だけエロシーンも見放題!基本的には自動戦闘で進んでいくので、ちょっとした隙間時間にプレイするのに向いています。メルヘンチックな世界観が好みの人は、ぜひプレイしてみてください。

②「ミナシゴノシゴトR」|ファンタジー好きは必ずハマる

②「ミナシゴノシゴトR」|ファンタジー好きは必ずハマる
引用元:FANZA GAMES
ジャンル ターン制バトルRPG
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★★
2021年にリリースされた最新作エロゲー「ミナシゴノシゴトR」。ダークな世界観が特徴的な本作は、ダークファンタジーのRPGです。 ②「ミナシゴノシゴトR」|ファンタジー好きは必ずハマる
引用元:FANZA GAMES
魔の手に支配された世界を救うべく、特殊な能力を持つ少女達が戦うといったストーリー。ダークな世界観にどんどん引き込まれていくシナリオが、魅力的です。 ②「ミナシゴノシゴトR」|ファンタジー好きは必ずハマる
引用元:FANZA GAMES
キャラクターは、幼い系の少女~セクシーなお姉さん系まで様々なタイプが用意されています。背徳感を感じられるエロシーンもあるため、オーソドックスなエロは飽きた!という人にもおすすめです。
アプリゲームは色々やってきましたが 課金したくなるゲームはそれほどありませんでした。 このゲームは最初から課金したくなる要素、楽しさが詰まってます。 皆さんが気になるキャラの凸なとば無課金でも出来ます。 これから運営さんに頑張ってもらいたい作品です
引用元:APPLION
・ストーリー◎ ストーリーはダークファンタジーよりだが、それが面白い。神話が主な題材。 ・ゲーム性◎ 武器やキャラクターが持つパッシブ、属性など組み合わせ要素が色々あるので手持ちで考えてやれば面白い。(考えてが重要。
引用元:APPLION
課金したくなるほど楽しいエロゲーと大好評!ゲーム開始直後からエロシーンが見れるのも本作の魅力。ダークファンタジーが好みでゲームもエロも楽しみたい人は、ぜひプレイしてみてください。

③「エンジェリックリンクR」|ゆるふわ系のHシーンが楽しめる

③「エンジェリックリンクR」|ゆるふわ系のHシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
ジャンル RPG
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
2021年の夏にリリースされたばかりの「エンジェリックリンクR」。可愛い系のキャラクターが魅力のRPGです。 ③「エンジェリックリンクR」|ゆるふわ系のHシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
ゲーム内容は、魔物を撃退しながら堕天使が冒険していくといったストーリー。世界観は、アニメの「私、能力は平均値でって言ったよね!」が原作です。 ③「エンジェリックリンクR」|ゆるふわ系のHシーンが楽しめる
引用元:FANZA GAMES
可愛い堕天使のキャラクターが極太チンポを挿入されるなど、ロリ系が好きな人は大興奮すること間違いなしのエロシーンがたっぷり見れます。 キャラクターは本当に可愛い系。あまりの可愛さに、エロを感じにくい人もいるかもしれません。プレイ前に、先ずは自分好みのキャラクターなのか確認してみましょう。

④「卑作」|伊頭家シリーズの最新作

④「卑作」|伊頭家シリーズの最新作
引用元:FANZA GAMES
ジャンル カードバトル
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★☆☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
伝説のアダルトゲーム「伊頭家シリーズ」の最新作が、満を持してスマホに登場です。伊頭家からはこれまで遺作、臭作、鬼作の3人がそれぞれゲームの主役に。過去作品の世界観はそのままに、今回はプレイヤーが主人公となって鬼畜の限りを尽くします。 ④「卑作」|伊頭家シリーズの最新作
引用元:FANZA GAMES
杉本製薬勤務の、冴えない主人公。人生の一発逆転を狙い自社の機密情報を盗み出そうとしますが、警備員に見つかってしまいます。全てが終わったと思ったその時、警備員の男から「鬼畜道」について聞かされ…。 その警備員こそ、まさに伊頭鬼作その人。他の2人の兄弟とも接点を持ち、主人公の行動は鬼畜系アグレッシブ路線へと変化。ストーキングに盗撮、さらに脅迫行為と、日増しにエスカレートしていくのでした。 ④「卑作」|伊頭家シリーズの最新作
引用元:FANZA GAMES
過去作で伊頭家の3兄弟がゲットした女性たちが、本作で再びターゲットに。エロシーンへの導入となるのは、彼女たちのプライベートを捉えた盗撮写真。これをネタに脅迫し、有無を言わさず肉壺を堪能する非道な流れとなります。 他のスマホエロゲーとは、とにかく全てが異なる展開。イチャラブなどはどこへやら、凌辱がデフォルトの鬼畜エロのオンパレードです。度重なる好感度アップに倦み疲れたユーザーなら、本作のシステムがとても新鮮に楽しめるでしょう。 鬼畜なエロシーンが多いので、オーソドックスなエロゲーは飽きた!という人におすすめのスマホエロゲー。変態オヤジが美少女にどんな鬼畜プレイをするのか気になる人は、早速プレイしてみてください。

⑤「プラスリンクス~キミと繋がる想い~R」|エロシーンが盛りだくさんで抜きまくり!

⑤「プラスリンクス~キミと繋がる想い~R」|エロシーンが盛りだくさんで抜きまくり!
引用元:FANZA GAMES
ジャンル マッチングアプリ風ADV
対応可能デバイス iPhone、Android、PC
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★☆☆
キャラのクオリティー ★★★★☆
「プラスリンクス~キミと繋がる想い~R」も、2021年夏にリリースされたばかりの新作エロゲーです。可愛いヒロインとリアルタイムでチャットができる、恋愛シミュレーションゲーム。 ⑤「プラスリンクス~キミと繋がる想い~R」|エロシーンが盛りだくさんで抜きまくり!
引用元:FANZA GAMES
チャット系エロゲーの「にじげんカノジョ」と違う点は、女の子からのすべての返信がAIではなく一部を開発スタッフが人力で返信しているところです。なので、リアリティーな会話ができて盛り上がっちゃうんですよね。 ⑤「プラスリンクス~キミと繋がる想い~R」|エロシーンが盛りだくさんで抜きまくり!
引用元:FANZA GAMES
エロシーンはヌルヌル動くタイプではなく、一枚絵…ちょっと残念な感じもしますが、屋外セックスや公園で青姦するなど、シチュエーションは多彩。フルボイスでの喘ぎ声は聞けるので、妄想を膨らませてシコれば抜けます!
【良い点】 手入力チャットによるリアル仕立な会話での進行 【悪い点】 ★ほぼ課金前提のシステム 会話返信までの時間が長くてサクサクはできない ストーリーに無理がありすぎる 会話の回答に違和感を感じるものがかなり多い ★ゲームを進めるコストがかかりすぎる
エロシーンを開放するには、多少の課金は必要です。ヌルヌル動くならまだしも一枚絵に課金はしたくない!という人には不向きですが、恋人感覚で二次元の彼女とチャットを楽しみたい人は、ぜひプレイしてみてください。

有料だけど超おすすめ!DMMの独占販売エロゲー5選

有料だけど超おすすめ!DMMの独占販売エロゲー5選
引用元:FANZA GAMES
2000タイトル以上の独占販売があるDMMのエロゲー。超ロングセラーの人気作や有名なエロゲーも含まれているため、エロゲーをするならやはりDMMなしでは語れません!
NO. タイトル ジャンル
コイカツ! トリロジーパック 3DキャラメイクH恋愛シミュレーション
イブニクル2 フィールドRPG
黒獣2 〜 淫欲に染まる背徳の都、再び 〜 新王国蹂躙・奉仕強制AVG
刃撫魅! 〜アタシが産みなおしてやんよ!〜 ラブコメ,巨乳
アマアネ ―My Sweet Sister― 巨乳,義姉
料金以上に楽しめるゲーム性の高さとエロシーンを満喫できるタイトルだけを厳選!有料でもいいから、めちゃくちゃ興奮できるエロゲーをプレイしたい人は必見です!

①「コイカツ! トリロジーパック」|3Dでリアリティあるエロシーンが見れる!

①「コイカツ! トリロジーパック」|3Dでリアリティあるエロシーンが見れる!
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 3DキャラメイクH恋愛シミュレーション
価格(税込) 16,908円
対応可能デバイス Windows:7/8.1/10
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★★
キャラのクオリティー ★★★★★
有料エロゲーの人気ランキングでトップに位置しているのがこちら「コイカツ!」です。 これまでに出ていた「コイカツ! DL版」に追加パックである「コイカツ! -性格追加パック- DL版」「コイカツ! アフタースクール DL版」が合わさった「トリロジーパック」が発売され、新たなファンを一気に獲得しています。 ①「コイカツ! トリロジーパック」|3Dでリアリティあるエロシーンが見れる!
引用元:FANZA GAMES
「コイカツ!」の最も大きな特徴は、とても細かく作り込めるキャラメイクシステムです。顔、ヘアスタイル、カラダつき、衣装やアクセサリーなど300以上の項目で、自由度はもはや無限。好きなアニメキャラや、実在する人に似せることだってできてしまいます。 そして性格も30種類の中から選べます。「ボーイッシュ・ギャル・オタク」など、現実さながらの個性的な女の子が、10万以上のセリフ音声であなたとコミュニケーションを取ってくれますよ。 ①「コイカツ! トリロジーパック」|3Dでリアリティあるエロシーンが見れる!
引用元:FANZA GAMES
このゲームのもう一つのメインが「いちゃラブ学園ライフ」。理想の女の子たちと過ごすことができます。教室、プール、体育館、グラウンド、自宅にも戻ることが可能。 そして全ての女の子とエッチが楽しめます。カラダをまさぐるのも、触らせるのも限りなく自由で、プレイも好みに展開が可能。無理矢理にヤッちゃったり、焦らしてムラムラ発情させたり。自慢の肉棒で女の子を快楽の虜にしちゃってください!
単に好みのキャラを作ってエロシーンを眺めるだけかと思ってたら、シナリオ部分もしっかり作られてて、恋愛ゲームとしても遊べる。 「としても」とは言ったけど、エロゲー要素と恋愛ゲー要素が切り離されてるわけではなく、むしろ恋愛部分があるからエロが更に良くなるという感じだった。
引用元:FANZA GAMES
言うまでも無く、私は救われた。 正にこれが平和が世界に訪れる唯一の道であり、全人類が買って欲しい
引用元:FANZA GAMES

②「イブニクル2」|ゲーム性に定評あり!

②「イブニクル2」|ゲーム性に定評あり!
引用元:FANZA GAMES
ジャンル フィールドRPG
価格(税込) 7,920円
対応可能デバイス Windows:8/10
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★★
キャラのクオリティー ★★★★★
こちらもエロゲーの人気タイトルのひとつです。2015年にリリースされたアダルトゲーム「イブニクル」の続編で、約4年の月日を経てリリースされました。 中世がモデルの架空世界で、ゲームジャンルは「フィールドRPG」です。PCならではの広大な世界と自由度が魅力ですね。 ②「イブニクル2」|ゲーム性に定評あり!
引用元:FANZA GAMES
世界では、魔法を使うと病が進行する「英雄病」が流行していました。戦う者はモンスターを倒す代わりに自らの命を縮めなければならなかったのです。 ですがそこへ伝説の医術を身に付けた主人公が現れます。医術スキルを身に付けた彼の「体液」が、その病を治す薬となるのです。 ②「イブニクル2」|ゲーム性に定評あり!
引用元:FANZA GAMES
RPGとしてもやり込み要素の高い作品ですが、エロい展開がとにかく豊富なのが特徴です。キャラクターたちはエッチをすることで英雄病の治療になることを知っていますから、「エッチ」「セックス」「おちんぽ」なんていうワードを連発。これぞ合法エロです! ストーリーの途中でも、敵にレイプされたり、主人公のチンコと精子の取り合いになったりと、彼女たちのエッチシーンが満載です。好みのキャラだけでなく、ちゃんとみんなとエッチをして、ザーメンもたっぷりとあげなくてはなりませんよ。
マニュアル読まずとも感覚で出来る操作、 特定の順番にクリックせずとも、どこからでもアイテムやスキル、装備などがいじれる 特にプレイしていて不自然なタイムラグもない ただ、普通なのに、普通のRPGと言うだけでこんなに安心できるとは。(略)
引用元:FANZA GAMES
日常の合間にちょこちょこやりつつ20日かけてクリアしたのでレビューを。 まず最初に、一日2~3時間程度続けてプレイしてしっかり楽しんで20日ほどプレイできるので、エロゲとしては間違いなく長時間遊べるゲームです。(略)
引用元:FANZA GAMES
有料エロゲーですから、もちろんグラフィックも最高にキレイです。イラストだけでもそそるキャラクターたちとのハーレムをぜひ楽しんでください! そして体験版もリリースされているので、ちょっと触ってみたい方や、PCの仕様を確かめたい方にもおすすめです。ぜひリンクからチェックしてみてくださいね!

③「黒獣2 〜 淫欲に染まる背徳の都、再び 〜」|萌えゲーアワード受賞作品

③「黒獣2 〜 淫欲に染まる背徳の都、再び 〜」|萌えゲーアワード受賞作品
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 新王国蹂躙・奉仕強制AVG
価格(税込) 9,800円
対応可能デバイス Windows:7/8/8.1/10
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★★
こちらのエロゲーは、最近だとアニメで知っている方も多いのではないでしょうか。「黒獣」と書いて「クロイヌ」と読むこちらのシリーズ作品は、元々は2010年頃にアダルトゲームとして発売され、しばらくはアニメ化が続き、2018年にエピソードやシーンの追加された「黒獣・改」と、続編の「黒獣2」がリリースされました。 ③「黒獣2 〜 淫欲に染まる背徳の都、再び 〜」|萌えゲーアワード受賞作品
引用元:FANZA GAMES
舞台は架空の中世で、ストーリーはいわゆる国同士の争いと侵略です。ついでにその国の女をさらい、蹂躙レイプ。 さらには姫や王女までも手にかけるという、とても背徳感のそそられる内容となっています。「黒獣2」はリリース後、「萌えゲーアワード2018 エロス系作品賞BLACK」を受賞しました。 ③「黒獣2 〜 淫欲に染まる背徳の都、再び 〜」|萌えゲーアワード受賞作品
引用元:FANZA GAMES
ゲームジャンルは「アドベンチャー」なので、すでに紹介した2作と比べるとプレイするというよりは観賞するタイプに近いですね。ストーリーを読み進め、エロい展開を楽しむという内容になっています。 また評価のポイントとなっているのが、キャラクターそれぞれの凌辱シーンが多彩なことだそうです。 ただ犯すだけでなく、拘束してじっくり責める、あるいは別の者が出てきて責めさせる、大勢の前にさらす、などなど。何度プレイしても飽きが来ない工夫がされているとのことです。
前作もよかったが今回の方が全てにおいて 出来がよいと思います。 個人的に姉弟要素のキャラがいて2倍楽しめました
引用元:FANZA GAMES
ラミドラみたいな高飛車女帝が屈服して牝豚に成り下がるのは非常にぬけます。ただ他のキャラよりシーンが少ないのが自分は星を減らした理由です。
引用元:FANZA GAMES
またゲームだけでなく前述したアニメや、コミックなども出ているので、世界観にハマったらぜひそちらもチェックしてみると良いでしょうね。

④「刃撫魅! 〜アタシが産みなおしてやんよ!〜」|母乳まで出ちゃうバブみ系

④「刃撫魅! 〜アタシが産みなおしてやんよ!〜」|母乳まで出ちゃうバブみ系
引用元:FANZA GAMES
ジャンル ラブコメ,巨乳
価格(税込) 9,680円
対応可能デバイス Windows:8.1/10
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★★☆
キャラのクオリティー ★★★★★
「刃撫魅! 〜アタシが産みなおしてやんよ!〜」は、「バブみ」をメイン要素としたアダルトゲームです。ヒロインが全員ヤンキー気質なのが特徴で、彼女達とのラブコメディーを物語の主軸としています。 またヒロインが4人もいるので、やりこみ要素も結構強め。特に「気の強い女性」が好みの人におすすめのゲームです。 ④「刃撫魅! 〜アタシが産みなおしてやんよ!〜」|母乳まで出ちゃうバブみ系
引用元:FANZA GAMES
このゲームの魅力は、何と言ってもヤンキーの母性を味わえる新鮮さにあるでしょう。一般的に怖い印象があるヤンキーですが、そんなヤンキーが主人公を赤ん坊のように、そして自身がママになった気分で接するギャップがたまりません。そのためどのヒロインを選んでも強い萌えを覚えるはずです。 ④「刃撫魅! 〜アタシが産みなおしてやんよ!〜」|母乳まで出ちゃうバブみ系
引用元:FANZA GAMES
そしてヒロイン全員が巨乳であり、しかも乳まで出るので「授乳プレイ」といった甘やかしプレイを堪能できるのが素晴らしいですね。
オギャるとはこういうことなのかということがわかる作品でした それはそれとして、甘攻めされたい人にはたまらない一品でもあると思うのでそういった癖の方にもオススメできます
引用元:FANZA GAMES
オギャってる人にはぜひ薦めたい作品! そうでない人もギャグ枠として十分楽しめると思います。 私のママは真冬ママでした。 一度クリアしたあともオギャリスを求めて何回もプレイしてます。
引用元:FANZA GAMES
もちろん普通のセックスシーンも存在しているため、バブみを求めてない方でも楽しめます。ヤンキーヒロインが甘く喘ぐ様子はかなりエロいので、気になる方は要チェックです!

⑤「アマアネ ―My Sweet Sister―」|義姉との近親相姦

⑤「アマアネ ―My Sweet Sister―」|義姉との近親相姦
引用元:FANZA GAMES
ジャンル 巨乳,義姉
価格(税込) 4,180円
対応可能デバイス Windows:8.1/10
抜ける度 ★★★★★
ゲームの面白さ ★★★☆☆
キャラのクオリティー ★★★☆☆
「アマアネ ―My Sweet Sister―」は、巨乳な義姉との甘々生活を描いたアダルトゲームです。物語は義姉が主人公に嫁入り宣言する所から始まり、まるで本当の嫁のように主人公とイチャイチャする展開が繰り広げられます。 サブヒロインもツッコミ役として良い味を出しており、ストーリーだけを見てもなかなか面白い内容だと感じますね。 ⑤「アマアネ ―My Sweet Sister―」|義姉との近親相姦
引用元:FANZA GAMES
またイベントCGの7割がエロCGなのもこの作品の特徴なので、「とにかくエロいシーンを見まくりたい!」という方には打って付けのゲームです。 しかも一つのエロシーンが結構長めに作られているため、物足りなさはまず覚えないですね。しかしサブヒロインのエロCGが用意されていないのは少し惜しいでしょうか。 ⑤「アマアネ ―My Sweet Sister―」|義姉との近親相姦
引用元:FANZA GAMES
ですが「パイズリ・ヒロインのオナニー・目覚まし騎乗位」などプレイの幅が広く、義姉とのプレイだけでも満足できると思います。 特におっぱいが肉感強めに書かれているので、おっぱい好きにとってはたまらないでしょう。義姉が若干痴女っぽいのもエロいポイントですね。
お姉ちゃんとイチャイチャすることが目的なためそれを楽しませようとでしょうがセリフとHシーンが長いです。同じHを繰り返してまたかよってなります。イチャイチャが楽しめない人はやめたほうがいいです。後主人公の顔が出てるのもダメ。
引用元:FANZA GAMES
いちゃラブでコメディ系なので、甘々なセリフやシーンが苦手な人には不向きかもしれません。ですが、エロシーンは長尺なので、いちゃラブが好みの人は抜きまくれます!

まとめ:DMMのおすすめエロゲーでエロシーンを堪能しよう!

今回は、DMM(FANZA GAMES)で配信または販売されているおすすめのエロゲーをご紹介しました。基本は無料ながら、エロゲーはここ数年で素晴らしい進化を遂げています。 基本無料、有料、それぞれに大きな特徴がありますから、ぜひその日の気分やシーンにあわせてやり分けてみたらいかがでしょうか。AVと同様にエロゲーも日々進化していますから、今回ご紹介したラインナップを参考にぜひ最高のエロゲーを見つけ出してくださいね! 以上、風俗部編集部からのお届けでした。 ◯関連記事 ・【2022年最新】エロゲーおすすめランキングTOP50|人気のスマホ対応エロゲから本格PCゲームまで完全網羅【2022年最新版】無料エロアプリおすすめ30選|スマホで遊べるエロゲーやアダルトアプリを徹底解説