• スマホ対応エロゲーおすすめ25選【2020年版】基本無料の人気ゲームを厳選!

    3,769 views

    セックス

    空色にゃんにゃん|思春期の少女をエッチに描いた可愛らしいエロ漫画

    「タイトルにRって付いてるスマホのエロゲー探すんだけど、無いんだよ」そんな時、ありませんか?18禁版が出てるはずなのに、Google Playで検索しても出てこない…。じつはこれ、はっきりした理由が。スマホの公式ストアは、エロゲー扱ってません!ではどうするかですか、本記事を読めば全部わかります。配信元、対応端末、おすすめ度まで明示して、基本無料のスマホエロゲーBEST25を一気に紹介です!

    スマホ公式ストアでエロゲーは配信されていない!


    今やゲームのメインデバイスはSwitchでもPCでもなくて、スマホ。当然エロゲーにも、優れた作品が目白押しです。でも時々、「あれ?」ってなりませんか。公式ストアで探しても、R指定版がまるで見つからない…。

    じつは現在、スマホの公式ストアからエロゲーは配信されていません。Google PlayやApp Storeで探しても見当たらないのは、だから当然なんです。Android端末では野良アプリなども存在しますが、どう考えても危険でしょう。

    スマホでエロゲーを楽しむなら、「DMM GAME.R18」や「DLsite にじよめ R18」といった配信サイトが必須かつ便利。これら専用のサイトで探せば、R指定版が一発で見つかります。

    今おすすめのスマホ対応エロゲーを3つのジャンルに分けて紹介

    スマホ対応エロゲーと言っても、遊べる端末やアプリの配信元など違いがいろいろ。今回はエロゲーマニアの筆者が、3つのジャンルに分けておすすめタイトルを紹介します。すなわち、

    ・iPhone・Android両方のスマホで遊べる「DMM GAME.R18」のエロゲー
    ・Android端末のみで遊べる「DMM GAME.R18」のスマホ対応エロゲー
    ・「DLsite にじよめ R18」で配信されているスマホ対応エロゲー

    の3種類。最もパイが大きい1つ目から12タイトル、残り2ジャンルからそれぞれ8タイトルと5タイトルを厳選しました。

    ちなみに「DMM GAME.R18」と「DLsite にじよめ R18」の違いは、前者はエロゲーの巨大総合商社で、後者はやや専門分化したマニアックなお店といった感じ。「にじよめ(=二次元の嫁)」をうたうだけあって、DMMが十八番とするAV女優が登場するエロゲーは皆無です。チャット系のエロゲーが多いのも、にじよめの特徴と言えます。

    iPhone・Androidスマホで遊べる「DMM GAME.R18」おすすめエロゲー12選

    スマホといえば、iPhoneかAndroid端末かに二分されます。いずれの端末でも遊べる「DMM GAME.R18」のエロゲー、そこは最大のプレイヤー人口を誇る人気タイトルの宝庫です。

    まずはここから、12タイトルをおすすめ。人気と実力を兼ね備えた、いずれ劣らぬ神ゲーたち。序列づけに苦労しましたが、ランキング形式で発表します。基本プレイ無料ですから、ちょっと気になったらDLして遊んでみてはいかがでしょうか。

    <紹介するスマホ対応エロゲー>
    ・ふるーつふるきゅーと!R ~創生の大樹と果実の乙女~
    ・オトギフロンティア R for SPブラウザ
    ・戦乱プリンセスG
    ・特命!ハメまくりカンパニー
    ・アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜【ブラウザ版】
    ・神姫PROJECT R【ブラウザ版】
    ・ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 X指定版 SP
    ・戦国愛撫~CHIGIRI~
    ・卑作
    ・先生、学校でしようよ!
    ・ソウル戦記 for SPブラウザ
    ・ヒロイン絶滅計画

    ①:「ふるーつふるきゅーと!R ~創生の大樹と果実の乙女~」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 果実の乙女達とのイチャラブがエロいRPG

    みんな大好き、甘くて美味しいフルーツ。本作はいちごやりんご、ぶどうといったフルーツが女体化し、世界を救う戦いに乗り出すターン制RPGです。ゲームとしての特徴は、キャラクターの飛び抜けた可愛らしさとサクサク進むバトル。

    ウェーブチェインやフルボッコなど、時短で遊べるユーザーライクな仕様を多数搭載しています。エロ要素重視で戦闘はそこそこに切り上げたい人には、まさにうってつけのゲームでしょう。

    フルーツの乙女たちを育成してレベルを上げ、進化や覚醒も経験させて味方部隊を強化。基本はオーソドックスな作りとなっていて、だれでもすんなりとゲームのシステムになじめます。乙女たちとのH目指して、思わずヤメどきを見失う神ゲーです。

    詳細はこちら⇒ふるーつふるきゅーと!R ~創生の大樹と果実の乙女~

    ◆エロシーンの見どころ◆
    乙女たちとのHを開放するには、好感度を上げる必要があります。100%になったら、待望のハメシーンが見れる仕様です。乙女たちの方から、深夜に部屋にやって来ます。立ち絵でのやりとりを経て、自然な流れでイチャラブSEXへ。

    アニメーションこそしませんが、ボイス付きの交合シーンはヌキ度満点です。乙女たちにはロリっぽさもあり、股を開いて愛液をほとばしらせる姿は背徳的。乙女たちのバージンを奪い続けるのは、最高の悦びです。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    クエストをこなし、物語を進めていきます。サクサク進む戦闘が魅力ですが、そのカギを握るのが「ウェーブチェイン」。何派にも分かれて襲来する敵を、いったんやり過ごした上でまとめて撃破。爽快かつ時短にもなり、たいへん便利なシステムです。

    全体攻撃スキルのあるキャラクターを中心に部隊を編成すれば、ウェーブチェインの効果も高まります。レアリティだけでは一概に決まらないキャラ選択も、本作のバトルを戦略的にしている大きな要因でしょう。

    ②:「オトギフロンティア R for SPブラウザ」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント おとぎ話をモチーフにした本格派エロRPG

    ゲームの舞台は、絵本の中にある「オトギノクニ」。そこはおとぎ話の世界の住人たちが住む、現実とは異なる空間です。善なる力のエルマイトと悪の力ディマイトとの均衡が崩れ、オトギノクニは危機的状況に。そこへ善の力を持った主人公が、こつ然と姿を現し…。

    オトギノクニを救うべく、ファンタジー世界の少女たちとともに戦います。シンデレラや赤ずきんちゃんなど、だれもが良く知るキャラクターが勢ぞろい。彼女たちを育成し、迫りくるディマイト勢力に立ち向かいましょう。

    各キャラクターに用意されたストーリー、スキルやサブスキルの設定によるカスタマイズなど、やり込み要素がたっぷり。メルヘンチックな世界観とは裏腹に、かなり本格的なRPGとなっています。

    詳細はこちら⇒オトギフロンティア R for SPブラウザ

    ◆エロシーンの見どころ◆
    オトギキャラに魔物への耐性を付けるには、ある儀式が必要。「クロス」と呼ばれていますが、「セクロス」から来た用語なのか、その内容はつまりHです(笑)。主人公は自身が持つエルマイトのパワーを、オトギキャラのおまんこからじかに注入するわけです。

    バイノーラル音声とぬるぬる動くアニメーションのHシーンは、数あるスマホエロゲーの中でも屈指の出来栄え。イラストのクオリティも極めて高く、オカズとしての使い勝手は最高です。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    サクサク進むセミオートバトルは、スマホゲーらしい快適さ。スキルを駆使すべく、戦闘に指示を出すのももちろんOKです。キャラごとの属性とクラスを把握し、勝利を目指してオトギキャラの編成に頭を悩ませるのも楽しいですね。

    育成要素は、精霊やスキルにまで及びます。武器や防具と自由に組み合わせて、自分好みのオトギキャラへと育て上げましょう。「アカデミー」での戦闘では、経験値やアイテムをがっぽりゲットできますよ。

    ③:「戦乱プリンセスG」

    ジャンル カードバトル
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 美少女となった有名武将とバトル&SEX!

    「戦乱プリンセスG」は、戦国時代が舞台のスマホゲー。プレイヤーは「龍人」と呼ばれる伝説の存在で、女体化した戦国武将たちに特別な力を与えます。日本史で勉強した武将たちが、キュートな将姫(しょうき)となって次々登場。プレイヤーは彼女らとともに、天下統一を目指します。

    配信スタートは2015年10月で、無印版より2年ほど早いのも特徴。時代背景は戦国~安土桃山時代ですが、登場する将姫たちはさらに幅広い時代から選ばれています。名前なら知っている偉人ばかりで、キャラになじみやすいのも魅力です。

    エロシーンはキャラのレアリティによってボイスやアニメーションの有無が異なり、やり込むほどにヌキ度が高まる仕様。根強いファンが多いのも、納得のクオリティです。

    詳細はこちら⇒戦乱プリンセスG

    ◆エロシーンの見どころ◆
    レアリティがSR以上だとフルボイス、SSR以上ならこれにアニメーションが加わり、エロシーン開放への意欲がえんえん持続します。主人公の「龍人」が将姫にエネルギーを注入する方法が、何を隠そう生ハメ中出しのSEXなんですね。

    チュートリアルで真田幸村といきなりHできますが、SSRキャラゆえフルボイス+アニメーション付き。たわわな胸がぷるぷる揺れる正常位で、キャラの可愛さといいプレイのモチベは爆上がりです。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    手持ちのカードでデッキを組み、敵と戦うカードバトル。群雄割拠の戦国乱世ですから、国と国との戦闘はかなりし烈です。勝ち抜くためには自軍の強化が必要ですが、そこにゲームとしての楽しさが集約されています。

    同じカードを合成して限界突破を行うと、将姫のレベル上限が開放されるシステム。より多くのカードを集め、しっかりと強化して国盗りバトルに備えます。ちくちく進めるこの作業が、実戦以上に楽しいところが本作の人気の秘密です。

    ④:「特命!ハメまくりカンパニー」

    ジャンル 育成型
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 人気AV女優相手に会社でセクハラ三昧!

    プレイヤーのあなたは総務部シックスナイン課の部長となり、特命をこなす有能な女性部下をスカウト。見事入社させられれば、あとはオフィスでセクハラ三昧です。DMM GAMESならではの、AV女優総出演によるスマホゲー。有名女優が目白押しで、見ているだけで股間が熱くなっちゃいます。

    新任部長の明日花キララちゃんと、たった2人のオフィス。いくら何でも寂しいだろうと、早速スカウトに出かけます。街で見かけて声をかけ、なぜかその場でコスッてイカせる謎仕様(笑)。でもAV女優のHな反応がいきなり見れて、期待でチンポはパンパンです。

    部長といっしょに特命をクリアしたり、スカウトした部下を育成したりと大忙し。セクシー女優と戯れてる気分になれる、実写エロゲーの最高傑作です。

    詳細はこちら⇒特命!ハメまくりカンパニー

    ◆エロシーンの見どころ◆
    ミッションのボスを倒したりカードを最終形にまで進化させたりすると、エロシーンが開放されます。他のエロゲーとは違って、実写でAV女優がバンバン登場する本作。Hなご褒美は、彼女たちが淫らな姿で迫る無料動画です。

    おまけ程度ではなく、3分ほどもある本格派のエロ動画。当然音声付きですから、スマホで視聴の際は音漏れにご注意を。1度見たらそれっきりではなく、いったん解禁された動画は「休憩室」で何度でも再生できます。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    ゲームの基本は、カードバトル。レアリティや属性の異なるカードを組み合わせて、自分だけの理想のデッキを構築しましょう。同じ名前のカードを合成させると、進化してレアリティがワンランク上がります。

    デッキを構成するのは、もちろんスカウトしてきたAV女優たちです。1つのデッキにつき、5人の可愛い部下を編成可能。ただより強いデッキにするには、1人1人を育成する必要が。レベルアップを重ねて、無敵のデッキ完成を目指しましょう。

    ⑤:「アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜【ブラウザ版】」

    ジャンル 育成型
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント ディーバたちを育ててハメる大人気エロゲー

    プレイヤーは芸能事務所の一員となり、スカウトした女のコをトップアイドルに育てていきます。つい先日まで単なるアイドルオタクに過ぎなかった主人公が、新米プロデューサーとして天賦の才能を発揮?ライバル事務所とのし烈な争いを勝ち抜いて、芸能界の星を目指します。

    好みの可愛い女のコを、手塩にかけてひたすら育て上げるー。そんなシンプルなゲームシステムが、本作の大きな魅力です。総勢100名のアイドルの卵たちは、高精細なイラストで描かれ男心をくすぐりまくります。

    カードバトルと育成シミュレーションでがっつりやり込め、さらに18禁の「Z」ではディーバ(歌姫)たちとのムフフな展開まで。オキニを見つけて育ててハメる、最高に楽しいスマホエロゲーです。

    詳細はこちら⇒アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜【ブラウザ版】

    ◆エロシーンの見どころ◆
    アイドルとのHは、妄想から現実へと段階を踏んで展開します。元ドルオタの設定ですから、即ハメはさすがにハードル高すぎでしょう。具体的には3段階あり、妄想1→妄想2→現実のHへと進んでいきます。妄想だろうが現実だろうが、エロシーンのクオリティに変わりがないのはうれしいところ。

    芸能界を目指す女のコですから、みんなティーンで超が付く美少女。育成を通じて気心も知れてますから、フルボイスであえぐ姿で激しくシコれます。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    ドリームフェスティバルでの団体バトル勝利に向け、プロダクションが抱える複数のアイドルを同時進行で育成するのが本作のキモ。ドリフェスは他のユーザーとの真剣勝負になりますから、手持ちカードの強化にも自然と力が入ります。

    クエストやレッスンでちくちく育て、時には「才能開花」でレベル上限を開放してあげましょう。ユニット編成やスキルの設定などプロデューサーは大忙しですが、ディーバたちの美しさゆえ全く苦になりません(笑)。

    ⑥:「神姫PROJECT R【ブラウザ版】」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 物語性、バトル、エロと三拍子そろった傑作

    「神プロ」といえば、今やエロゲーの代表格。Androidスマホに特化したバージョンも出ていますが、本作はブラウザ版でiPhoneでもプレイ可能です。2019年10月には「神姫PROJECT A」の登録者数が555万人を突破、今なおその人気は全く衰えていません。

    物語の舞台は、魔法文明全盛のファンタジー世界。終末をもたらすラグナロク再興の予兆に気づいた主人公は、危機を救う力を持った神姫たちを召喚して決戦の時に備えます。

    誰にとってもなじみやすいオーソドックスなRPGで、幻獣や神姫を召喚しながらのターン制バトルが特徴。明るく派手な演出とともに、軽快な戦闘が楽しめます。神姫たちとのエロシーンも豊富で、やりごたえたっぷりです。

    詳細はこちら⇒神姫PROJECT R【ブラウザ版】

    ◆エロシーンの見どころ◆
    ラグナロクの暴走を阻止するには、神姫たちの協力が絶対に必要になります。そして彼女たちとの契約の儀式こそが、本作の目玉であるSEXシーンです。

    着衣だと気づきにくいのですが、神姫たちは脱ぐとスゴい!2人きりのベッドでは、とんでもないサイズの巨乳が次から次へとポロリしまくります。精細なグラフィックで描かれた美少女、そのむき出しの乳房がふるふるとアニメーション。愛着ある神姫との濡れ場は、オカズとして最高の素材です。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    戦闘での勝利を確実なものにするためには、神姫たちの戦略的な編成が不可欠。たとえば属性を統一してパーティーを組めば、総合的な戦力に大きいボーナスが付与されます。また戦闘中のキャラクターが自動でアビリティを使ってくれるなど、遊びやすい工夫が随所に見られるのも魅力です。

    レイドバトルでは、他のプレイヤーと力を合わせて強大な敵に立ち向かいます。参加賞でも報酬がもらえるので、積極的に活用したいところです。

    ⑦:「ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 X指定版 SP」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント 楽団員とハメながら音楽で世界を救うRPG

    2017年2月にサービスを開始するも、同年9月以降長いメンテナンステに入っていたブラウザゲー「少女交響RPG ガールズシンフォニー」。ところが2019年の12月に入り、装いも新たに見事な復活を遂げました。そのスマホ版が、本作になります。

    登場する美少女たちはみな、個性豊かな音精(ニュムパ)や音楽家(パフォーマー)たち。物語の舞台「ハルモニア」は、音楽が人々の暮らしに潤いと豊かさを与えていました。ところが科学貴族階級「文明ギルド」が台頭し、世界を恐怖で支配するように。

    プレイヤーは楽団を率いる指揮者となり、文明ギルドから音楽と自由を取り戻すべく戦います。楽団員とのムフフな展開も、もちろん見逃せません。

    詳細はこちら⇒ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 X指定版 SP

    ◆エロシーンの見どころ◆
    楽団員とのHって、妙にそそります。エロシーン開放には2通りのやり方があって、1つは親愛度を上げる方法。この手のエロゲーではおなじみですが、プレゼント攻勢で一気にたたみかけましょう。

    もう1つはメインのストーリーを進めていく中で、ハメシーンに突入していくもの。敵対する文明ギルドのボス(といっても美少女ですが)を、戦闘勝利後に凌辱するなどです。他のゲームには見られない展開で、熟練者も納得のエグさがあります。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    プレイヤーは楽団の指揮者、バトルの指令を出すのは総勢12名の「コンバット・オーケストラ」です。前線に立つコンバット部隊が、まずはセミオートで戦闘開始。そこへサポート役のオーケストラ部隊が、「黄金の旋律」を放って後方支援をかけます。

    ボスバトルでは、単調な攻撃では歯が立ちません。強烈なスキル攻撃を、「音楽魔法」で巧みに回避しましょう。もちろんキャラ育成や武器の強化など、RPGならではのやり込み要素も充実していますよ。

    ⑧:「戦国愛撫~CHIGIRI~」

    ジャンル カードゲーム
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント 200人ものAV女優が戦国乱世に堂々ご開帳

    DMM GAMESならではの、実写でAV女優が登場するエロゲー。カードゲームのスタイルで、200名ものセクシー武将たちと天下統一を目指します。レンタルビデオ屋で偶然見かけた、1本のアダルトビデオ。借りてきた主人公が部屋で再生してみると、何とそのまま画面の中へと吸い込まれてしまい…。

    ワープ(?)した先は、こともあろうに群雄割拠の戦国時代。見渡せば名だたる武将が憑依した、有名AV女優がずらり勢ぞろいです。九州は島津家に始まり、史実に基づくオリジナルストーリーでプレイヤーを魅了します。

    歴史好きもAV好きもともに夢中になれる、スマホ専用タイトル。ご褒美のエロ動画は、50本をはるかに超える大ボリュームです!

    詳細はこちら⇒戦国愛撫~CHIGIRI~

    ◆エロシーンの見どころ◆
    レアリティがR以上のカードには、いずれ開放されるエロい画像や動画が用意されています。また1度開放したエロシーンは、図鑑機能を使って何度でも鑑賞が可能。となるとがぜん、コレクション熱が高まります。

    DMM GAMESですから、エロ動画のクオリティは折り紙付き。200名ものAV女優が出演するので、今まで知らなかった女のコに遭遇する確率も大です。ゲームを通して、新たなオカズを発見できる悦びも本作の魅力と言えます。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    ゲームの基本部分は、オーソドックスなカードゲームです。エロ目的で始めても、とっつきやすいのはうれしいですね。NからSSRまでのレアリティと、「萌」「美」「淫」の3つの属性を持ったカード。同じ武将のカードを合成すれば、さらなる「進化」(=強化)が可能に。

    コスト管理しながら、戦力になるカードでデッキを編成。出陣して、さまざまな敵とバトルを繰り広げましょう。剣客と呼ばれるレイドボスとの戦闘では、発見者と参加者いずれも報酬がゲットできます。

    ⑨:「卑作」

    ジャンル カードバトル
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★☆
    ゲームのやり込み度 ★★★☆☆
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント 伝説の鬼畜ゲー「伊頭家」がまさかの復活!

    伝説のアダルトゲーム「伊頭家シリーズ」の最新作が、満を持してスマホに登場です。伊頭家からはこれまで遺作、臭作、鬼作の3人がそれぞれゲームの主役に。過去作品の世界観はそのままに、今回はプレイヤーが主人公となって鬼畜の限りを尽くします。

    杉本製薬勤務の、冴えない主人公。人生の一発逆転を狙い自社の機密情報を盗み出そうとしますが、警備員に見つかってしまいます。全てが終わったと思ったその時、警備員の男から「鬼畜道」について聞かされ…。

    その警備員こそ、まさに伊頭鬼作その人。他の2人の兄弟とも接点を持ち、主人公の行動は鬼畜系アグレッシブ路線へと変化。ストーキングに盗撮、さらに脅迫行為と、日増しにエスカレートしていくのでした。

    詳細はこちら⇒卑作

    ◆エロシーンの見どころ◆
    過去作で伊頭家の3兄弟がゲットした女性たちが、本作で再びターゲットに。エロシーンへの導入となるのは、彼女たちのプライベートを捉えた盗撮写真。これをネタに脅迫し、有無を言わさず肉壺を堪能する非道な流れとなります。

    他のスマホエロゲーとは、とにかく全てが異なる展開。イチャラブなどはどこへやら、凌辱がデフォルトの鬼畜エロのオンパレードです。度重なる好感度アップに倦み疲れたユーザーなら、本作のシステムがとても新鮮に楽しめるでしょう。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    本作の根幹をなすのは、極めてオーソドックスなカードゲーム。第1作が1995年発売のゲームで、正直システム周りには古臭さが否めません。しかし鬼畜オヤヂの集団である伊頭家の面々には、そんなレトロな雰囲気がよく似合います。

    ゲームパートといっても、全ては凌辱に直結する内容。鬼畜要素を離れて語るほどのゲーム性は、乏しいと言わざるを得ません。強いて挙げるなら、伊頭家の面々のやさぐれた会話をADVパートで楽しむといった程度でしょう。

    ⑩:「先生、学校でしようよ!」

    ジャンル カードゲーム
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント AV女優が女子校生!秘密の授業でHに学ぶ

    女子校の先生ー、それは甘い響きを持つ永遠の憧れです。「せんがく」の略称で知られる本作は、AV女優が女子校生となって実写で登場する人気タイトル。プレイヤーは先生として、淫らに乱れた学校の風紀をただすべく奮闘します。

    清楚なコからギャル、お嬢様にスポ根少女と、総勢100人に及ぶ女子生徒のバリエーションは圧巻。理想のクラス運営を目指し、1人また1人と仲良くなって関係を深めていきます。教師と生徒の間柄からさらに絆が深まれば、禁断の領域へ足を踏み入れる展開も…。

    10人対10人のリアルタイムバトルでは、日頃の勉強の成果も問われます。DMM GAMESだからできる、AV女優オールスター出演の何とも豪華なスマホエロゲーです。

    詳細はこちら⇒先生、学校でしようよ!

    ◆エロシーンの見どころ◆
    女子生徒のエロシーンを開放するには、プレゼントをあげまくって秘密の授業へ持ち込む必要があります。親密度が最大値になれば、お待ちかねのご褒美タイム。ただ生徒のレアリティによって、もらえるエロコンテンツには差があります。

    レアリティHRなら画像だけ4点、これがSSRとなるとH動画が何と4つも。相当な違いがありますが、救済策もちゃんと完備。限界突破を使えば、レアリティの制約を超えて画像や動画を増やせるんです。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    沢山のAV女優が出てくるので、ゲームジャンルはどうしたってカードバトルになります。RPGやシミュレーションでは、せっかくの女優陣をなかなか生かしきれませんからね。

    デッキ編成では、クラスの「攻学力」と「防学力」が決定。カードにはそれぞれ「文系」「理系」「芸術」「体育」の属性があり、同じ属性のカードを合成すると効率良く強化できます。模擬試験バトルや学校対抗戦などで勝利を目指し、難しくも楽しいクラス運営にいそしみましょう。

    ⑪:「ソウル戦記 for SPブラウザ」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★☆☆
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント 名だたる武器に宿りし戦霊たちと戦いハメる

    歴史に名を残し、今も受け継がれる名刀の数々ー。それらは「神器」と呼ばれ崇められていましたが、そこから霊魂を引き出せる者たちが現れました。彼らの名は、「戦霊師」。なせる業の強大な力ゆえ、時の権力に睨まれ迫害の憂き目に…。

    ところがある日、戦霊師の末裔たちが逆襲を開始。神器を使った戦争をもくろみ、それに異を唱えた上泉家を一夜のうちに滅ぼしてしまいます。

    「ソウル戦記 for SPブラウザ」はそんな骨太なストーリーが魅力の、スマホ専用タイトルです。プレイヤーは上泉家の当主となり、暴走する戦霊師たちに歯止めをかけようと戦いに挑みます。アニメーションの滑らかな挙動は、Hシーンの興奮をいやが上にも高めています!

    詳細はこちら⇒ソウル戦記 for SPブラウザ

    ◆エロシーンの見どころ◆
    プレイヤーは戦霊と信頼関係を結び、じょじょに親密度を上げていきます。やがて十分な信頼関係が築けたところで、お待ちかねのHシーン開放です。戦霊たちはみな美少女で、濡れ場で見せるあらわな柔肌は美しく火照っています。

    ボイス付きなのはもちろん、とにかく滑らかによく動くのが特徴。チュートリアルでのエロシーンからして、いきなりのシックスナイン。じゅぽじゅぽといやらしい音を立てて咥え、頭と腰を小刻みに動かす様子は圧巻です。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    かつて出雲阿国や趙雲、ロビンフッドやジャンヌ・ダルクが使用した武器が神器となり、そこに宿った戦霊たちを駆使して戦うターン制RPGになります。戦闘はスピーディーかつド派手な演出が魅力で、爽快感もバッチリです。各キャラは8頭身で描かれ、すらりとした美しい肢体でぬるぬるよく動きます。

    戦闘中のコンボをつなげば、さらに迫力あるアクションが展開。親密度を上げて戦霊たちを強化し、敵とのバトルに備えましょう。

    ⑫:「ヒロイン絶滅計画」

    ジャンル カードゲーム
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android
    エロシーンのクオリティ ★★★☆☆
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★☆☆
    おすすめのポイント ヒロインたちを凌辱して奴隷にしちゃおう!

    これは、遠い未来のお話。203X年、ついに勃発した第8次スーパーヒーロー大戦。この戦いにより、世界中からヒーローがいなくなってしまいます。悪がはびこる今、平和と秩序を守る役目はヒロインたちにゆだねられ…。

    正義の守護者とはいえ、ヒロインたちはやっぱり女のコ。思い思いのコスチュームに身を包み、ばっさばっさと敵をなぎ倒します。そんなヒロインの活躍ぶりを、かねて憎々しく思っていたのが…主人公のあなた!プレイヤーはヒーローを絶滅させた張本人である「邪覇王」となり、今度はヒロインたちの絶滅に着手します。

    スマホのタイトルとしては破格の、凌辱要素を含むエロゲー。クエストをこなしてボスヒロインを倒し、悪の手下に引き入れましょう。

    詳細はこちら⇒ヒロイン絶滅計画

    ◆エロシーンの見どころ◆
    ヒロインとは本来、憧れの対象。「ヒロイン絶滅計画」ではそれが、完全に真逆の隷属対象に。本作のエロシーンの優れた独自性は、そんな倒錯した設定によるところが大きいです。

    レアリティがSR以上のカードなら、能力値を上げる合成の「邪進化」で待望のエロシーンが開放!ボイス付きでアニメーションもする、ヒロインたちへの凌辱Hは満足度◎です。悪と戦う勇猛果敢な少女が、ぬらぬらうごめく触手に襲われる姿はたまりません。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    カードの育成と強化が、ゲームパートのメインディッシュ。NからSSRまで4種類のレアリティを持つカードをもとに、それらを組み合わせて「洗脳」(=強化)を進めていきます。ヒロインに対するプレイヤーの立場が、王と奴隷のような図式なのが新鮮です。

    クエストをこなして、カードや経験値を入手。レベルアップへの近道は、それ以外にありません。オーソドックスなカードゲームですが、全国のプレイヤーとのバトルに備えて強化にも熱が入ります。

    Android端末のみで遊べる「DMM GAME.R18」のスマホ対応エロゲーおすすめ8選

    ここでは、Androidのスマホ端末のみで遊べる「DMM GAME.R18」エロゲーを紹介します。「DMM GAME.R18」のスマホエロゲーって、iPhoneでは遊べないけれどAndoroid端末ならOKのものが意外と多いんです。スマホにアプリをダウンロードするだけで、気軽に楽しめます。

    やはり人気タイトルが目白押しですが、8つを厳選してご紹介しましょう。例によって、おすすめ順に並べています。

    <紹介するスマホ対応エロゲー>
    ・あいりすミスティリア!R ~少女のつむぐ夢の秘跡~ for Android
    ・千年戦争アイギス R
    ・真・恋姫†夢想~天下統一伝~
    ・対魔忍RPGX
    ・あやかしランブル! X指定
    ・必勝ダンジョン運営方法X
    ・凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION R
    ・アイオライトリンクR for Android

    ①:「あいりすミスティリア!R ~少女のつむぐ夢の秘跡~ for Android」

    ジャンル 学園
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 可愛いアイリスたちを孕ませて世界を救え!

    キュートな美少女キャラでおなじみのブランドAUGUSTが送る、学園ものRPGのAndroid版。アイリスと呼ばれる女のコたちを育てながら、失われた世界樹の再生を目指す壮大なストーリーが描かれます。

    主人公の冥王は妖精ユーと2人、世界樹が燃え尽き危機に瀕した世界から人間界へ。ところがこの冥王、人間界では何と全くの無力!冥王と交わりその身に世界樹の種子を宿すのが、アイリスたちの役割です。学園に集まったアイリスたちとともに学び、いざ冒険の旅へ。

    メインシナリオを追いかけるだけでも、相当なボリュームがある本作。遊びやすくやりごたえのあるバトルと育成要素に加え、アイリスを孕ませるHな展開からも目が離せません。

    詳細はこちら⇒あいりすミスティリア!R ~少女のつむぐ夢の秘跡~ for Android

    ◆エロシーンの見どころ◆
    冥王の目的は、世界樹の再生。しかしそのためには、アイリスとの生ハメ中出しHが不可欠です。美少女キャラだらけの本作、交合にもちゃんと物語的な裏付けがあり心おきなくSEXできます(笑)。

    ぷるんと豊満なおっぱい、つややかな美肌、とろんとしたアイリスの表情…。個性的で魅力的な女のコが、冥王のザーメンを無心に受け入れるさまは圧巻のいやらしさ。孕ませなければ意味がないHで、喜んで犯される少女たちの姿は最高のオカズになります。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    RPGの王道である育成要素が、これほど充実しているスマホエロゲーは他にありません。学園での授業は、アイリスをどう育てるか戦略的に考えて臨む必要があります。

    冒険中のバトルでは経験値が、そして授業ではスキルの強化素材が手に入ります。おまかせでゲットする方法もありますが、それではなかなか効率の良い育成になりません。序盤はともかく、ゲームになじんできたら授業の選択は必ず自分で設定するようにしましょう。

    ②:「千年戦争アイギス R」

    ジャンル タワーディフェンス
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント バトルもHも戦略必至!なエロゲーの超神作

    スマホのエロゲーでは珍しい、タワーディフェンスRPG。ゲーム部分がしっかりしていて、無印版でも十分楽しませてくれます。そこにエロ要素が追加された本作、人気に火がつくのは当たり前です。

    正式サービスの開始は、2013年の11月。無印版に先駆けて、R18版が真っ先にリリースされました。以来ずっと、アグレッシブに進化し続けています。物語の舞台は、中世ヨーロッパをイメージした世界。プレイヤーはユニットを指揮し、母国奪還を目指して魔物と戦います。

    ユニットの女のコと仲良くなれば、Hシーンが開放。数ある女性ユニットの中から、どのユニットの好感度を上げるべきかー。バトルもエロも頭を悩ます、戦略性にあふれた傑作中の傑作です。

    詳細はこちら⇒千年戦争アイギス R

    ◆エロシーンの見どころ◆
    まず登場する女のコたちが、みんな飛び抜けて可愛い!だからHシーンにも、当然期待が高まります。各女性ユニットとのエロい展開のためには、好感度を上げる必要が。方法は現実と変わらず、花束や水晶といったギフトアイテムがカギを握ります。

    好感度が一定の数値を超えると、寝室が解禁。お気に入りの女性ユニットと、見事にハメまくれる怒涛の展開へ。美麗なイラストのSEXシーンは最高ですが、ボイスなしは-1。でも全体としては、やっぱりヌケます(笑)。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    ミッションごとに討伐する魔物の数が決められ、進軍を阻止できればクリアとなります。マップ上のどこに、どのユニットを配置するかがキモ。各ユニットには出撃コストが設定されているので、戦略的に指示を出さなくてはいけません。

    戦闘を勝利に導くには、ユニットの育成が不可欠。レア度の高いユニットは、上位職への転職も可能です。RPG的な育成要素と戦略バトルが絶妙にかみ合い、熱中度の高いゲームシステムを生み出しています。

    ③:「真・恋姫†夢想~天下統一伝~」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 女体化した三国志の武将達と淫らにハッスル

    勢力の垣根を超えて、並みいる恋姫たちが全員集合!PCゲーとして10年以上の歴史を持つ人気シリーズ「真・恋姫†無双」が、スマホで遊べるエロゲーとして登場しました。誰もがよく知る三国志の英傑たちが、可愛い女のコの姿となって暴れまくるRPGです。

    「外史の管理者」の使命を与えられ、いきなり戦国の乱世に放り出されたプレイヤー。周りには魏、呉、蜀の3人の王様が。しかしその姿は、可憐でキュートな美少女です。非力を悟られ、戦闘の指揮を任された主人公。覚悟を決めて、いざ出陣です。

    女体化した武将たちと、天下統一を目指して戦う壮大なストーリー。さくさく軽快なバトルと、お待ちかねのHシーンてんこ盛りで送るボリューム満点の良ゲーです。

    詳細はこちら⇒真・恋姫†夢想~天下統一伝~

    ◆エロシーンの見どころ◆
    恋姫とのHシーン開放には、好感度アップが不可欠。「編成・強化」画面でいちごマカロンなどの好感度アイテムを使い、姫たちの気持ちをアゲアゲにしちゃいましょう。うまく行くと、「うふふッ♡」と姫が意味深に微笑み、お目当てのご褒美シーンが見られます。

    三国志の武将といえども、カラダはむっちむちの女のコ。ぬるぬる動くボイス付きハメシーンは、心もアソコも200%満足できるクオリティです。バックで突かれ、たゆんたゆんと揺れるおっぱい…。最高です(笑)。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    戦闘で勝ちを収めるには、出撃前の育成と編成がカギを握ります。レベルの低いザコ武将は、強化素材としてどんどん消費しましょう。実戦では、敵が何派かのウェーブとなって襲来。ラストのボス戦まで、スキルを温存しながら戦略的に戦い抜く必要があります。

    敵味方ともに属性があり、相性の良い恋姫を選んで編成すると戦闘が有利に。恋姫の育成に必要な素材は、ストーリーの攻略で入手できます。効率的な素材集めとして、曜日無双もおすすめです。

    ④:「対魔忍RPGX」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 人気シリーズ「対魔忍」が遂にスマホに降誕

    アダルトゲーでは知らぬ者のない人気シリーズ「対魔忍」。その世界観をもとに誕生したのが、スマホのエロゲー「対魔忍RPGX」です。主人公のふうま小太郎は、対魔忍の名家に生まれた高校1年生。対魔忍の学校・五星学園で覇気のない学生生活を送っていましたが、ある日学校が何者かに襲撃され…。

    襲撃をきっかけに、独立遊撃隊の指揮官となり事件に立ち向かっていく小太郎。遊撃隊のメンバーである相州蛇子や上原鹿之助の助けを借りながら、迫りくる敵との死闘にのめり込んでいきます。

    属性やスキルを考えながら、部隊を編成して行う戦略的なバトル。育成要素も充実したRPG本来の面白さと、満足度の高いハードなHシーンがともに味わえます。

    詳細はこちら⇒対魔忍RPGX

    ◆エロシーンの見どころ◆
    信頼度を上げると、ユニットのHシーンが開放されます。レアリティがR以上の全ユニットに、もれなく過激な濡れ場が用意されているのはうれしいですね。レアリティが上がるほど、求められる信頼度のハードルが上がる仕組みになっています。

    フルボイスで展開する女性キャラとのハメシーンは、スマホのエロゲーとしてはかなり過激で実用性バッチリ。くノ一らしい派手めなコスチュームが乱れるさまは、欲情をかき立てるのに十分です。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    RPGの楽しさは、やはりキャラ育成にあります。「対魔忍RPGX」でも、戦闘で入手できる「スキルの書」「経験の書」を使って各ユニットの強化が可能です。入手したアイテムの装着やバトルの勝利によっても、仲間のユニットがドンドンと強化されていきます。

    ほかにもレアリティをアップさせる覚醒素材など、ゲーマー心を刺激する魅力的なシステムが満載。オートでの進行も可能なバトルに備え、ちくちくレベルを上げる楽しみが尽きません。

    ⑤:「あやかしランブル! X指定」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント テンポよく進むバトルと至高のハメシーン!

    プレイヤーの役どころは、陰陽師。人の世に悪事を働く「マガツヒ」どもを一掃し、安寧をもたらすのが仕事です。この使命を果たすべく、ナギをはじめとする式神の少女たちとともに、世界を救う戦いに身をゆだねていきます。

    オーソドックスなファンタジーRPGですが、時短時代に合わせてサクサク進む快適仕様が大きな特徴です。バトルに勝利するにも式神たちとのHを楽しむにも、キャラ育成は必至。そういう時に、テンポよく物語や戦闘シーンが展開するのは非常に爽快です。

    かと言って放置してれば良いわけではなく、霊力の使いどころを考えるなど戦略要素もバッチリ。お手軽だけどやりごたえアリで、多くのユーザーを魅了してやまない大ヒットエロゲーです。

    詳細はこちら⇒あやかしランブル! X指定

    ◆エロシーンの見どころ◆
    一定以上のレアリティを持ったキャラには、「交流」と呼ばれるハメシーンがもれなく用意されています。イラストのクオリティが極めて高く、どの式神も非常に可愛く魅力的。お気に入りのコができたら、エロシーンの開放目指して頑張りましょう。

    深夜、陰陽師の主人公の寝所を訪ねてくる式神ー。着ていた和服をはらりと脱ぎ捨て、ふだんは見せないあられもない姿を。超がつくほど美少女ながら、ボディの描き方がリアル寄りでかなり萌えます。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    クエストも中級以上になると、それなりの歯ごたえが。するとがぜんやる気が出るのが、キャラの育成です。バトルを有利に運ぶために、手持ちのキャラを増やし、1人1人をレベルアップしておきましょう。

    ストーリーのボリュームが膨大なのも、本作の面白さの理由。先を知りたくて、ヤメどきを失うほどです。逆に言えば、物語を追うだけで戦力が整ってくる部分も。ゲームパートのバランスの良さが、優れたプレイフィールを生み出しています。

    ⑥:「必勝ダンジョン運営方法X」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント モンスター文庫が生んだ異世界ハーレムRPG

    モンスター文庫で人気の「必勝ダンジョン運営方法」が、満を持してスマホゲーに。プレイヤーの役どころは、ダンジョンマスターの「ユキ」。異世界アロウリトにまん延する、あれやこれやの難題を解決するのが仕事です。原作で活躍するヒロインたちも、もちろん参戦しています。

    小説投稿サイト「小説家になろう」で2億PVを突破しただけあって、物語の世界観はバッチリ。可愛らしくデフォルメされちびキャラ化したヒロインたちが、スマホの画面いっぱいを所狭しと暴れ回ります。

    無理矢理連れてこられた異世界で、まさかのダンジョン運営を任された「ユキ」。サキュバス族やエルフ族など、さまざまな種族が共存するダンジョンで波乱万丈の日々がスタートします。

    詳細はこちら⇒必勝ダンジョン運営方法X

    ◆エロシーンの見どころ◆
    原作とは異なり、R18版である本作のエッチシーンはオカズとして即戦力になるクオリティです。開放するには、レアリティSR以上のキャラの好感度を100%にする必要が。戦闘やレベル上げなど全体にサクサク進む作りなので、エロシーン到達まで長くじらされたりはしません。

    美麗なグラフィックで描かれる、いたいけなヒロインの美乳…。しかもボイス付きでぬるぬる動くとなれば、利き手はさっと股間へ伸びます。体位もバリエーション豊富で、飽きさせません。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    ダンジョンRPGなら、ダンジョンに潜む敵を倒しに地下に潜るわけです。しかし本作はその逆で、ダンジョン探索に乗り込んでくる冒険者を撃退しなければなりません。それもまた、ダンジョンマスターであるプレイヤーの重要な仕事です。

    戦闘はオートで進み、操作性もシンプル。ダンジョン運営と聞くと難しそうですが、気軽にどんどんプレイできます。ほかにもモンスターの強化や新ダンジョン建設など、やり込み要素たっぷりです。

    ⑦:「凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION R」

    ジャンル シミュレーション
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント エロさとグロさを兼ね備えた新感覚のSLG

    2199年、温暖化しているかに思われた未来の地球は巨大な寒波に覆われていました。凍りついた都市・凍京で、ネクロマンサーのミルグラムが巻き起こしたテロ。その爪痕は、数ヶ月が経過しても克明に刻まれたままー。

    ミルグラムの死後、一時は衰退するかに思われたネクロマンサー。しかしすぐに、死者の蘇生を狙う「自殺未遂者たち」が暗躍を始めます。ちょうどその頃、新米リビングデッド・ストーカーの月見里一巴は阿蛭らびとともに、初任務に取り掛かろうとしていました。

    通常業務のはずのリビングデッド退治から、2人の運命は大きく変わり始めます。そして<Suicide Mission>と呼ばれる、とてつもなく重要な任務へと導かれていき…。

    詳細はこちら⇒凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION R

    ◆エロシーンの見どころ◆
    終末観漂う世界観に反するようですが、本作にはキュートな女のコも多数登場。当然仲良くなって、できればHに持ち込みたいところ。方法はただ1つ、彼女たちを戦闘に連れ出しましょう。レアリティごとに必要な回数が異なりますが、ともに戦うと親密度がUPします。

    やがてキャラごとの専用ストーリーが開放され、待望のHシーンへ。接合部分を拡大して見せるなど、うれしい演出も。ボイス付きのアニメーションで、二次元美少女がぬるぬる悶えます。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    重厚なストーリーが魅力の本作ですが、キャラ同士が会話する際のLive2Dのアニメーションも一見の価値ありです。たんなる立ち絵ではなく、ぬるぬると非常によく動きます。ゲームジャンルはいわゆる戦略SLGながら、難解さとは無縁。戦闘などはフルオートでも遊べ、気軽に楽しめます。

    キャラやアイテムの強化など、やり込み要素もかなりの充実ぶり。強化に伴い武器の見た目が変化するので、モチベがぐんぐん上がります。

    ⑧:「アイオライトリンクR for Android」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス Android
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★☆
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント ハーレムやりたい放題のファンタジーRPG

    「アイオラ」の愛称でおなじみ、海賊をモチーフにした壮大な冒険が楽しめるタイトルの18禁Android版。海賊の頭領となって大海原を駆けめぐる爽快さと、レアリティにかかわらずフルボイスでのHが堪能できる意欲作です。

    レヴィアウォールによって分断された世界を、壁を突き破るブレイクシップで乗り越えながら冒険します。賞金首の少女海賊を救助し、それがきっかけでプレイヤーは海賊団の団長に。美少女の仲間を次々と増やし、大海原を舞台に熱いバトルをくり広げます。

    2Dキャラがよくしゃべり動く、王道のコマンド式ターン制RPG。キャラ同士の掛け合いも楽しく、飽きさせません。もちろんR版ならではの、いたいけな海賊娘たちとのムフフな展開も待ち受けています。

    詳細はこちら⇒アイオライトリンクR for Android

    ◆エロシーンの見どころ◆
    レベル上げとアイテムによる限界突破で、各女性キャラとのハーレム(Hシーン)が開放されます。レアリティによらず全員フルボイスなのは、プレイヤーにとっては大変ありがたい仕様。★6以降になれば、アニメーションまで追加。ぷるぷる揺れるハリのある巨乳は、ヌキ度満点のクオリティです。

    自動出撃システムを使えば、レベル上げも楽ちん。エロシーンのために必死こいて戦闘をくり返すー、そのわずらわしさがかなり軽減されます。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    アクティブ、パッシブ両方のスキルを習得していく育成パートが超充実。装備品である武器にまで個別のスキルが設定されており、周回プレイを前提としたやり込み要素が満載です。

    バトルでの敵の襲来はワンウェーブのみが多く、さくっとボス戦に突入できます。スマホゲーらしく時短で遊べて、このあたり非常にユーザーライクな作り。育成とバトルのシステムが手堅く構築されており、操作性も良く安心してゲームにのめり込めます。

    「DLsite にじよめ R18」で配信されているスマホ対応のおすすめエロゲー5選

    二次元美少女キャラにこだわり抜いた、マニアックめなタイトルが勢ぞろいの「DLsite にじよめ R18」。DMM GAME.R18とはひと味もふた味も違うそのラインナップは、一見の価値ありです。

    ここでは、「DLsite にじよめ R18」で配信されているスマホ対応エロゲーからおすすめ作品をピックアップ。数は5つと少なめですが、いずれ劣らぬ傑作ばかりです。甲乙つけがたい内容ですが、やはりおすすめ順に紹介していきましょう。

    <紹介するスマホ対応エロゲー>
    ・ドキドキ★病んでミック
    ・めるぺろ~メールでぺろぺろ~
    ・スクxパニ~スクールガールズパニッシュメント~
    ・神楽大戦・陰之巻
    ・空戦乙女-スカイヴァルキリーズX-

    ①:「ドキドキ★病んでミック」

    ジャンル カードゲーム
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 全やまとなでしこヤンデレ化!傑作エロゲー

    日本全国津々浦々、全ての女子を恋の病でヤンデレ化!これぞ「にじよめ」クオリティの、異色のラブコメタッチのカードゲーム。プレイヤーはヤンデレ好きの主人公となって、出会う女のコたちを次から次へと病魔に陥れます。

    幼なじみの女のコに、猛烈アタックをかけた主人公。やがて彼女は、主人公べったりになりヤンデレ状態に。つきまとわれ拘束されながら、彼はそれを快感だと感じてしまい…。協力者・絵路創(かいろ・はじめ)とともに、禁断の全国女子ヤンデレ化計画が始まったのでした。

    ゲームのジャンルは、オーソドックスなカードゲームでとっつきやすい作り。ADVパートもあって、飽きさせません。病んだ美少女たちとのエロシーンは、退廃的な香りも漂う破格の淫靡さです。

    詳細はこちら⇒ドキドキ★病んでミック

    ◆エロシーンの見どころ◆
    バトルでのボス戦クリアすると、Hなシナリオが開放されます。育成日記から目当ての女のコを選び、プレゼントを贈るなどして好感度を高めましょう。親密さが増すと、電話やメールが来るように。スマホで遊ぶと、このやりとりのシーンが非常にリアルに感じられてGoodです。

    探索で5つのセクションを全クリすれば、そのままヤンデレ娘とのHに突入です。病むほどコチラに惚れ込んでいる娘との交合は、優越感もくすぐり最高にヌケますよ。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    カードのレアリティは、NからSRの4種類。面白いのは属性で、「依存」「執着」「束縛」「狂喜」と、病娘育成ゲームらしい壊れっぷりです。属性や性格をそろえてパーティーを作れば、チーム編成ボーナスが付く特典も。

    カードのレベルアップも、「狂化」「深刻狂化」「病化」と筋金入りに病んでいます(笑)。メインの探索で経験値やアイテム、それからもちろん女のコを集めて、夢の全国ヤンデレ化にまい進しましょう。

    ②:「めるぺろ~メールでぺろぺろ~」

    ジャンル ラブコメ
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント メールで落とす感覚が絶妙すぎる恋愛SLG

    二次元美少女たちと、メールでHなコミュニケーション!メールをやりとりして関係を深めていく、恋愛シミュレーションです。数あるチャット型エロゲーの中でも、完成度の高さはピカイチ。この手のジャンルに興味があれば、必ず触っておくべきタイトルでしょう。

    ゲーム内で女のコとチャットー、そう聞くと「ほんとに会話が成立するの?」と思われるかもしれません。本作はスムーズで自然なコミュニケーションが売りで、高度なAIでも積んでいるかのように会話がうまく続いていきます。

    出会い系だと業者からのメッセージばかり舞い込みますが(笑)、本作は氏素性の知れた美少女からお誘いが。ゴールのH目指して、会話で攻める楽しみがじつにリアルに味わえます。

    詳細はこちら⇒めるぺろ~メールでぺろぺろ~

    ◆エロシーンの見どころ◆
    メールを送っても、返信までにリアル時間で10分以上かかかるケースもざらです。このあたりの現実感がハンパなく、ゲームでありながら生身の女性をガチで口説いている気分にどっぷり浸れます。

    待たされただけあって、好感度が増してエロシーンが開放された時の悦びはひとしおです。女性を口説き落とすには、手間も時間もかかって当たり前。会話で気心が知れてからのSEXですから、その一部始終が全て最高のヌキどころになります。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    巨乳OLからナース、アイドル志望の女のコまで、個性あふれるキャラとメールでやりとり。ゲーム部分は非常にシンプルで、要はこのチャットが全てといっても過言ではありません。

    チャットには「ぺろチケット」なるゲーム内通貨が必要なので、これをいかに確保するかは1つの楽しみ、やり込み要素と言えるかもしれません。ただ開封無料のイベントもガンガン発生しますので、チケットを温存しながらでも十分に楽しめます。

    ③:「スクxパニ~スクールガールズパニッシュメント~」

    ジャンル カードバトル
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★★
    ゲームのやり込み度 ★★★☆☆
    おすすめ度 ★★★★★
    おすすめのポイント 調教→お仕置き→羞恥心でバトルを勝ち抜け

    平和な町に突如現れた、異世界からの使者。見た目こそセクシーな女性ですが、その狙いは異界の力による人間の世界の支配。放っておいてはこの世は壊滅してしまうと、異世界から馳せ参じたモコと女子校生たちが強力タッグを組んで戦います。

    対抗手段となるのは、何と羞恥心!脱がせたりお仕置きしたりして、女子校生たちの羞恥心を煽りまくれば攻撃力はやがてMAXに。世界の危機を救うため、可愛くてウブな女のコたちをどこまでもHに育て上げましょう。

    調教をテーマにしたカードゲームで、勝利のため味方に恥辱の限りを尽くすところが特徴。ゲームパートとエロパートが渾然一体となった、全編ヌキどころだらけの意欲作です。

    詳細はこちら⇒スクxパニ~スクールガールズパニッシュメント~

    ◆エロシーンの見どころ◆
    登場キャラがみんな女子学生で、制服だけじゃないいろんなコスチュームで楽しませてくれるのがGood。脱いでなくても、それだけで満足できるエロさが漂います。

    カードのレアリティがR以上の女の子には、ある条件を満たすと「お仕置き」が可能に。電マを使った調教や本格的な凌辱シーンが、専用キャラボイスとアニメーションで迫ってきます。描写もきっちりエグいので、オカズとしても十分役立つクオリティです。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    バトルの勝利のために女のコたちを凌辱する仕様であるため、純粋なゲームパートと言える部分はわりと少なめです(笑)。強いて挙げるなら、クエストの中で出会うボスとのバトル、さらには時々発生するレイドボスとの戦闘でしょうか。

    発見したり少し参加するだけで報酬がもらえるので、レイドボスバトルは狙い目。イベントレイドなど機会を逃さず参加すると、報酬に加えてゲームとしてのやりごたえが十分味わえます。

    ④:「神楽大戦・陰之巻」

    ジャンル カードゲーム
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★☆☆
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント 退魔巫女と妖怪を倒しエロいご褒美をGET

    一族の末えいを残すため、妖怪たちが人間の女性を連れ去る事件が頻発していました。退魔師となったプレイヤーは、事態を打開すべく退魔巫女とともに全国各地を行脚(あんぎゃ)。新たな巫女や時には妖怪の味方さえ増やしながら、敵との激しいバトルを展開していきます。

    最初プレイヤーは3つの候補から1つを選び、神社に赴任。そこは神社とは名ばかりの教育機関で、数多くの退魔巫女たちが互いに切磋琢磨する場所でした。この神社を拠点に退魔巫女の育成に励み、妖怪たちとの決戦に備えましょう。

    選んだ妖怪との戦闘はオーソドックスなカードバトルで、だれでもすぐに遊べる敷居の低さが魅力。バトルを制したあかつきには、巫女たちのHな姿を拝めるご褒美がもらえます。

    詳細はこちら⇒神楽大戦・陰之巻

    ◆エロシーンの見どころ◆
    妖怪との戦いに勝利すると、「言霊(ことだま)」と呼ばれるアイテムが手に入ります。この言霊を集めて完成させると、可愛い美少女のHなイラストをバックに展開する官能ノベルが開放。中にはレアな言霊もあり、1つのシリーズに必要な数を集めるのはけっこう大変です。

    しかし苦労した甲斐はちゃんとあって、淫靡なイラスト付きの長めのストーリーをGET。妖怪の記憶の物語らしく、人間の娘をハメるシーンが生々しく再現されています。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    巫女か妖怪かを問わず、カードの属性は5つ存在します。「火」「水」「木」「土」「金」の5種類で、三つ巴ならぬ五行相剋の関係になっているのが特徴です。この属性をおさえてデッキを編成すると、いわゆる会心の一撃である「五行相生」をはじめ、さまざまな効果が発動しやすくなります。

    実際の戦闘では、一定の条件下で巫女が必殺技をくり出すなど、状況に応じた素早い判断がカギ。時には撤退や中断で、味方を守る決断も必要です。

    ⑤:「空戦乙女-スカイヴァルキリーズX-」

    ジャンル RPG
    金額 基本プレイ無料
    使用可能デバイス iPhone、Android、PC
    エロシーンのクオリティ ★★★★☆
    ゲームのやり込み度 ★★★★★
    おすすめ度 ★★★★☆
    おすすめのポイント 戦闘機に擬態した少女たちと空で戦い陸でH

    戦闘機をかたどったヴァルキリーアームズを身にまとい、空高く駆け上がって戦う少女たち。人々は彼女たちを、「空乙女」と呼びましたー。プレイヤーは民間の軍事会社を起業した若き社長となり、空乙女を主要戦力とする部隊を編成。会社経営をこなしつつ、前線では司令官として少女たちを指揮して戦います。

    戦闘はカードバトルで行われ、敵となるのはクライアントに損失を与える組織やライバル軍事会社。戦闘機に擬態した空乙女たちを前衛・後衛に配置し、戦いを有利に進めましょう。

    空乙女とは上司と部下の間柄ですが、親密になればヌキ度満点のエロい展開が待っています。装備を脱ぎ捨て翼をもがれた少女たちとのHは、ゾクゾクする快感でいっぱいです。

    詳細はこちら⇒空戦乙女-スカイヴァルキリーズX-

    ◆エロシーンの見どころ◆
    キュートな空乙女たちが戦闘で被弾し、半壊状態になったり撃墜されたりする姿もなかなかそそるものがあります。改修でも見た目が変わり、彼女たちのいろいろな姿を見れるのは魅力の1つです。

    さらにご褒美シーンでは、空乙女へのおさわりが可能に。「ふれあい」と名づけられたボイス付きのHシーンは、鼻血ものの衝撃です。空乙女たちがふだんヴァルキリーアームズでボディをすっかり覆っているだけに、あらわな裸身がしみてきます。

    ◆ゲームパートの面白さ◆
    タクティカルRPGである本作は、戦闘と同様に育成が楽しく充実しています。「強化」や「改修」を積極的に行って、育てたい空乙女を集中的にステータスアップしていきましょう。余ったキャラは素材として使い、どんどん経験値をGETするのが吉です。

    また「改修」によって、レベルキャップの開放が可能になります。空乙女に追加効果を付与する兵器まで強化や改修ができるので、部隊を強くするためのやり込みは尽きません。

    お気に入りのエロゲーを見つけてスマホでプレイしまくろう!

    配信元や対応端末ごとに分類しても、これだけバラエティ豊かなタイトルがずらり。それにDMMとにじよめでは、ゲームジャンルにも多少違いがありましたね。

    どれも基本無料で遊べますから、少しでも食指が動いたらDLしてみましょう。25本のラインナップの中に、必ずハマるエロゲーが見つかるはずです。

    お気に入りのエロゲーを見つけて、スマホで気軽にプレイしまくりましょう。以上、風俗部編集部がお届けしました。

    ◯関連記事
    神姫のドエロいセックスシーン10選【神姫プロジェクトR】無料視聴!
    【2019年版】おすすめのエロゲー30選|満足度の高いタイトルをランキングで紹介